добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

«СКИФ» — обладатель Кубка города

0 30 фото + видео
Вот она развязка в Кубке города по мини-футболу. В субботу, 2 апреля в зале учебно-спортивного комплекса ВЛГАФК состоялся главный кубковый матч. В финальном поединке в 15 часов на площадку вышли чемпион города по мини-футболу «Спартак» и самая результативная команда Первенства города, занявшая в итоге 4-е место, «СКИФ».

Финал ожидался с большим интересом. «Спартак» считался фаворитом, но никто не рассчитывал, что «СКИФ» по этой причине проявит какую-то снисходительность.

Шансы были равны. В отсутствии главной ударной силы «Спартака» Станислава Исаева, «скифовцам» явно по силам было оказать достойное сопротивление и одержать победу над соперником.

Это был футбол, достойный финала во всех отношениях. Высокий темп, чёткая страховка в обороне, много единоборств, достаточно голевых ситуаций. Матч получился именно таким, каким его и ждали — зрелищным, захватывающим, держащим в напряжении вплоть до финального свистка.

«СКИФ» вырвал победу у «Спартака» за 38,4 секунды до финального свистка. Три мяча были забиты «скифовцами» в течение 4 минут второго тайма, а судьбу встречи решил двухминутный дубль Николая Райченко.

Соперники активно начали встречу. Первая атака спартаковцев и Сергей Грабаздин упускает реальную возможность открыть счёт в матче. После прострельной передачи он не сумел её замкнуть в падении. Тут же «скифовцы отвечают мгновенной контратакой и ударом Александра Алексеева. Зрительская трибуна дружно вздохнула. Болельщики «Спартака» обрадовались тому, что мяч попал лишь в крестовину, а болельщики «СКИФа» раздосадовано тому, что мяч от неё отскочил в поле.

Команды по очереди обменивались атаками, но каждый раз самоотверженные действия игроков обороны и голкиперов спасали ворота от проникновения туда мяча.

На 11-минуте Игорь Трофимов выполнил угловой, и удар Вадима Баранова достиг цели. Никите Данилову пришлось доставать мяч из сетки. «Спартак» выходит вперёд — 1:0.

«СКИФ» после пропущенного гола в своей игре практически ничего не изменил. Виноваты в этом были, скорее всего, спартаковцы, не позволявшие «скифовцам» ничего лишнего. Вообще моментов была масса и у той и у другой команды, но мяч упорно не шёл в ворота. Казалось, что на перерыв команды уйдут так и уйдут с одним забитым мячом.

На 20-й минуте одна из атак спартаковцев завершается результативным ударом Юрия Музыки, и он удваивает счёт на табло — 2:0. Этот результат продержался до перерыва.

Первые минуты второго тайма показали, что «скифовцы» избрали иную тактику. Они на четверть часа заперли «Спартак» на его половине поля. Началась осада ворот Артура Александрова. «Спартаку» никак не удавалось завладеть мячом и передвинуть игру на половину поля соперника. Удары по воротам «Спартака» следовали один за другим. С разных направлений, разных расстояний и положений. И всегда на пути мяча оказывался Артур Александров, демонстрируя чудеса вратарского искусства. Как он умудрился сохранить в неприкосновенности в этот отрезок времени прямоугольник ворот умом понять не возможно.

Каких только разочарованных слов не довелось услышать на скамейке запасных «СКИФа», высказанных с досады от такой «невезухи».
На 40-й минуте Илья Мерчук сделал то, что вполне «СКИФ» мог сделать гораздо раньше — забил. «Скифовцы сократили разрыв в счёте до минимума — 1:2.

Буквально через пару минут последовал острый выпад «Спартака» и Павел Сенкевич восстанавливает преимущество спартаковцев в два мяча. Казалось, что от такого удара «СКИФу» оправиться будет сложно.

Одни болельщики жаждали ответного гола, вторые чтобы счёт удержался. И без того сумасшедшее напряжение в зале заставляло зрителей вставать с сидений и громогласно поддерживать свои команды.

За 5 минут до окончания матча Иван Примак принимает решение и на поле вместо Никиты Данилова выбегает пятый полевой игрок — Алексей Аллабергенов. И уже на 46-й минуте Виталий Бения сокращает отставание в счёте — 2:3. Эмоциональный подъем «СКИФа» самым непосредственным образом сказался на характере игры.

«Спартак» вдруг впал в коллективную прострацию, и голы в его ворота посыпались один за другим. Менее чем за полторы минуты до финальной сирены «скифовцы» усилиями Николая Райченко сравнивают счёт — 3:3.

Болельщики настроились на серию пенальти. Спартаковцы, похоже, тоже склонились к такому развитию финального сценария.
Развязка же встречи наступила в самой-самой концовке, когда Райченко, менее чем за 39 секунд до окончания поединка, исполнив дубль, принёс «СКИФу» победу — 4:3 и Кубок города по мини-футболу.

В воротах «Спартака» побывал и 5-й мяч, после удара Александра Алексеева, но вкатился он в пустой прямоугольник, спустя три десятых секунды после свистка арбитра матча Ивана Чернышева.

«СКИФ» — Обладатель Кубка Великих Лук по мини-футболу:

Данилов Никита, Алексеев Александр, Аллабергенов Алексей, Бабакин Сергей, Бения Виталий, Егоров Артём, Елисеев Антон, Ёлкин Иван, Иванов Сергей, Мерчук Илья, Прохоров Павел, Райченко Николай, Цацко Евгений.

Кубковый путь «СКИФа»: 20.02. «СКИФ» — «ВМК» — 9:4. 12.03. «СКИФ» — «Сокол-Яблоко» — 6:3. 18.03. «СКИФ» — «КПРФ» — 5:4. 2.04. «СКИФ» — «Спартак» — 4:3.

2 апреля. Финал Кубка Великих Лук по мини-футболу.

15:00. УСК ВЛГАФК.

«СКИФ» — «Спартак» — 4:3(0:2).

Главный судья — Иван Чернышев (Великие Луки).

Голы: В.Баранов, 11 — 0:1. Ю.Музыка, 20 — 0:2. И.Мерчук, 40 — 1:2. П.Сенкевич, 42 — 1:3. В.Бения, 45 — 2:3. Н.Райченко, 49 — 3:3. Н.Райченко, 50 — 4:3.

«СКИФ»: Данилов Никита, Алексеев Александр, Аллабергенов Алексей, Бабакин Сергей, Бения Виталий, Егоров Артём, Иванов Сергей, Мерчук Илья, Райченко Николай, Цацко Евгений.

«Спартак»: Александров Артур, Баранов Вадим, Грабаздин Сергей, Коломенский Михаил, Лютер Валерий, Музыка Юрий, Петров Михаил, Сенкевич Павел, Ткачёв Юрий, Трофимов Игорь.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх