добавить новость
пятница, 12 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Андрей Турчак поручил скорректировать план мероприятий по снижению смертности от внешних причин

0
Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил скорректировать оперативный план профилактических мероприятий по снижению смертности населения региона от внешних причин на 2016 год. Документ был представлен в ходе заседания Администрации региона во вторник, 15 марта. В его разработке принимали участие все профильные комитеты и управления Администрации региона, а также специалисты территориальных управлений МЧС России и УМВД России.

Председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов подчеркнул, что в этом году прогнозируется общее снижение смертности от внешних причин, включая дорожно-транспортные происшествия, пожары, стихийные бедствия и происшествия на воде на 10% (875 человек). В частности, согласно проекту плана на 2016 год число погибших в ДТП (по оперативным данным областного ГИБДД) заявлено 179 человек, что всего на 1 человека меньше фактического уровня смертности прошлого года. Губернатор Андрей Турчак попросил объяснить выбор подобного показателя.

Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Псковской области Анатолий Ефимов рассказал, что прогнозные показатели по числу погибших в ДТП были рассчитаны, благодаря использованию специализированной биометрической информационной системы. «Мы ставим задачу удержать ситуацию, но рассчитываем, что показатели будут меньше», — подчеркнул он, добавив, что в этом году на 30% выросло число возбужденных административных дел за нарушение правил дорожного движения. Центром фотовидеофиксации зафиксировано более 10 тыс нарушений, выписано штрафов на общую сумму более 5,3 млн рублей.

Критике Губернатора Псковской области подверглись и заявленные контрольные показатели по смертности населения от пожаров. Согласно проекту прогноз на 2016 год — 118 человек, что на 15 человек больше уровня прошлого года. «Не надо облегчать себе задачу. Если не будем ставить амбициозных целей, не выберемся из подвала», — подчеркнул Глава региона и поручил скорректировать вышеназванные прогнозные показатели по смертности населения от внешних причин.

В целом Андрей Турчак одобрил представленный на обсуждение оперативный план профилактических мероприятий по снижению смертности населения региона от внешних причин на 2016 год.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх