добавить новость
четверг, 9 декабря 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В феврале в Великих Луках изъяли около 180 грамм наркотиков

0
В феврале 2016 года Великолукским межрайонным отделом УФСКН России по Псковской области зарегистрировано 17 преступлений и возбуждено 14 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Совместно с Себежской таможней в минувшем месяце проведено оперативно-профилактическое мероприятие на участке российско-белорусской границы.

В ходе личного досмотра пассажира такси, гражданина РФ 1982 года рождения у него была обнаружена и изъята марихуана массой 119, 8 грамм. Контрабандист спрятал наркотическое вещество за пазухой своей куртки, в результате чего получил уголовное дело по статье 229 УК РФ.

В феврале в ходе нескольких операций из незаконного оборота на территории города и района изъято 179,57 грамм наркотиков (марихуана и амфетамин). В суд направлено 5 уголовных дел на 7 преступлений, в том числе в отношении иностранного гражданина, совершившего противоправное деяние в составе группы лиц, а также одного подростка, который незаконно хранил марихуану массой 23 грамма.

За отчетный период сотрудниками наркоконтроля выявлено 12 правонарушений, составлено 12 административных протоколов за немедицинское употребление запрещенных веществ и отказ от прохождения обязательного лечения. Проведены 4 беседы в учреждениях образования Великих Лук, спортивное мероприятие во Пскове совместно с сотрудниками других отделов и заседание круглого стола.

Во взаимодействии с городским ОМВД наркополицейские провели 2 профилактических рейда по местам массового досуга молодежи – общежития, парки, заведения. В ходе проверки нарушений не выявлено.

Напомним, что сегодня, 11 марта, сотрудники наркоконтроля Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник — 13-ую годовщину образования Федеральной службы. Стоит отметить, что Управление по Псковской области вносит весомый вклад в общую борьбу со спросом и предложением на наркотики. Так, за период работы из незаконного оборота региональным Управлением изъято более 650 кг запрещенных веществ. Расследовано более 2,7 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них около 60 % являются тяжкими и особо тяжкими. Почти 380 преступлений совершены в особо квалифицированных формах — в составе группы лиц, организованной преступной группой.

Одним из приоритетных направлений оперативной работы является пресечение контрабанды наркотиков на территорию области. На данный момент сотрудниками Управления расследовано 68 фактов незаконного перемещения через границу наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Пустошкинском районе столкнулись несколько автомобилей  1

иван иванов  Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по фото нарушителя  1

ViSa  Евгений Цацко рассказал об итогах работы комитета по физической культуре и спорту  4

ViSa  Публикуем репортаж о молодом предприятии, которое создала женщина в Псковском районе  1

Что-то не так идёт  «Мы тоже маленький «Зенит»: В Великих Луках пройдет акция помощи приютам для бездомных животных (6+)  2

ViSa  Отводившую ребенка в сад петербурженку избил незнакомец и похитил ее четырехлетнего сына  1

Что-то не так идёт  В Великих Луках на проспекте Октябрьском угнали автомобиль  3

Что-то не так идёт  Фотофакт: На перекрестке проспекта Октябрьского и улицы Промышленной произошло ДТП  1

Shine  Строящаяся школа на улице Заслонова в Великих Луках — в цифрах и фактах  10

Что-то не так идёт  На набережной реки Ловать установили две арки  6

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх