добавить новость
четверг, 7 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В ходе интерактивной игры выбрали лучших молодых политиков Великих Лук

0 20 фото + видео
Политика — дело не только тех, кто стоит у власти, но и каждого из нас. Так уж повелось, что современную молодежь в этом вопросе считают безграмотной и пассивной, поэтому подобные мероприятия, где рассказывают о нюансах избирательного процесса, просто необходимы. В этом году интерактивная игра «Молодой политик» состоялась 25 февраля в ЦГБ имени Семевского.

Участников приветствовал заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Константин Максимов, который отметил высокую роль подрастающего поколения в политической жизни региона и города. «Я думаю, вы прекрасно знаете, что сейчас начинается избирательный период — скоро предстоят выборы в Государственную думу. И для того, чтобы вас как-то вовлечь, а многих подготовить к будущей политической деятельности, мы уже третий год совместно с отделом по молодежной политике управления образования, ТИК Великих Лук и молодежным парламентом Псковской области проводим эту встречу».

Заместитель Главы города Великие Луки Николай Андросович, обращаясь к ребятам, заметил, что для молодых людей очень полезны мероприятия, формирующие их политическое мышление, потому что сегодняшние студенты — будущее страны, люди, на которых ляжет ответственность по развитию нашего города.

Николай Иванович выступил в роли председателя жюри, в состав которого вошли также директор МУП «ДСУ», исполнительный директор Псковского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Юрий Власюк, председатель ТИК Великих Лук Виктор Тамгин, начальник отдела контрольно-ревизионной службы избиркома региона Светлана Баринова.

Им предстояло оценить политические программы пяти студенческих партий: «Я люблю свой город» (Студсовет), «Безопасное будущее» (филиал ПсковГУ), «Достойная Россия» (ВЛГАФК), «Исток» (ВГСХА), «ГОСТ» (филиал ПГУПС). В ходе интерактивных баталий ребята выразили множество интересных идей по улучшению качества жизни горожан, заострили внимание на патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи, затронули проблемы современной науки и экологии.

Конечно, некоторые студенты не проявили большой серьезности в подготовке программ, и их выступления больше напоминали миниатюры из КВН, но в целом команды с поставленной задачей справились достойно. Интересны было наблюдать, как участники отвечали на вопросы жюри и зрителей, а иногда даже парировали «словесные удары» своих оппонентов.

По завершении были вручены призы, благодарности и грамоты юным политикам. Лучшей студенческой партией, представившей самую развернутую и аргументированную программу, стала «Достойная Россия» (ВЛГАФК). Второе место заняли представители великолукского студсовета «Я люблю свой город», а третье – учащиеся ВГСХА «Истоки». Среди капитанов выделили студентку академии физкультуры Валентину Садченко.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх