добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Александр Козловский: «Территория Псковской области большая, даже больше некоторых европейских стран, ее надо развивать»

0 14 фото
Инициатор движения «Свое», депутат Псковского областного собрания Александр Козловский провел встречу с активом Великолукского района, в которой приняли участие глава района Сергей Петров, его заместители, главы волостей и депутаты районного собрания депутатов.

Как отметил Александр Николаевич, будучи руководителем крупного предприятия и регионального союза промышленников и предпринимателей, он намерен использовать свой опыт руководства для того, чтобы помочь местным производителям. «Наша основная задача — объединить всех товаропроизводителей Псковской области и показать, что в каждом районе есть уникальные предприятия, — сказал он. —Если в районе есть производство, там работают люди, платят налоги в районный бюджет, тогда можно решать и все остальные вопросы — и по водоснабжению, и по освещению, и социальные».

С этим полностью согласился глава района, в то же время Сергей Петров заметил, что количество предприятий за последние годы заметно сократилось, что сказалось на развитии муниципалитета. «Надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему», — ответил Александр Козловский. В частности, по словам Александра Николаевича, несколько производственных проектов в следующем году в Великолукском районе планирует реализовать великолукский мясокомбинат.

«Мы планируем активно работать над законодательством в плане предоставления поддержки и помощи товаропроизводителям, — подчеркнул он. — Вы видите, что в последнее время начала меняться ситуация в сельском хозяйстве — строятся новые площадки мясокомбината, реанимируется совхоз «Шелонский». Все это стало возможным благодаря поддержке со стороны федеральной и региональной власти. Хотелось бы так же улучшить обстановку и с другими видами производства».

«Территория Псковской области большая, даже больше некоторых европейских стран, и ее надо развивать, — сказал Александр Николаевич. — В сельском хозяйстве задействовано около ста тысяч жителей Псковской области, это большая сила, проблема в том, что сейчас она раздроблена. Поэтому нам надо объединить усилия, показать, что у нас есть успешно действующие производственные площадки, тогда к нам придут инвесторы».

Это предложение поддержали главы волостей, в свою очередь наметившие новые направления ее развития. В частности, уверена глава Шелковской волости Любовь Богатырева, к движению надо привлечь активную молодежь. Участники встречи обсудили возможную помощь молодым людям, которые хотят жить и работать на родной земле, через систему бизнес-инкубатора, который может оказать помощь на начальном этапе развития.

Широкое обсуждение вызвали и туристическо-рекреационные возможности района. Например, как рассказала глава Лычевской волости Любовь Никифорова, сейчас идет восстановление храма в д. Успенское, история которого насчитывает более двухсот лет, и прорабатывается проект строительства при храме детского оздоровительного лагеря и социального центра для пожилых людей.

Среди основных проблем района, которые были озвучены в ходе встречи — водоснабжение, уличное освещение, строительство крытого спортзала в Переслегино, уборка и вывоз мусора. Как отметил Александр Козловский, все сразу решить вряд ли получится, но со всеми заданными вопросами он будет разбираться.

«Движение «Свое» станет основанием для дальнейшего развития местного производства, — отозвалась о результатах встречи Любовь Богатырева, глава Шелковской волости. — Особенно хотелось бы привлечь к нему молодежь. Сейчас у нас много неиспользуемых земель, невостребованных паев, есть резерв, с которым можно работать. Участие в движении «Свое» будет полезным для производителей. Ведь когда человек один, он не всегда даже знает, по каким вопросам куда можно обратиться. А тут все будут вместе, будут друг другу помогать, советовать, подсказывать, и думаю, все получится».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх