добавить новость
вторник, 9 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

«Спартак» — чемпион Великих Лук

0 39 фото
На протяжении трёх месяцев мы наблюдали за баталиями главного любительского мини-футбольного турнира Великих Лук. В субботу пришло время чествовать чемпиона. Лидер городского первенства по мини-футболу «Спартак» первую половину турнира завершил нулём в графах «Ничьи» и «Поражения».

Он и вторую часть начал уверенно, продолжив яркую победную поступь, выиграв три матча подряд. Всё это говорило о стабильности футбольного коллектива. Но вдруг «Спартак» неожиданно оступился в матче 11-го тура, проиграв «КПРФ» — 1:2. В 12 туре спартаковцы терпят второе поражение подряд, на этот раз от «СКИФ», и тоже — 1:2.

Две неудачи «Спартака» возродили на финише первенства интригу борьбы за призовые места. Три конкурента: «СКИФ», «Экспресс-1» и «КПРФ», имея одинаковые показатели, крались следом. Дошло до того, что перед 13 туром «СКИФ» приблизился к лидеру на расстояние одного очка.
А в это время великолукские болельщики маялись в ожидании досрочного чемпионства «Спартака».

И вот свершилось. Суббота, 6 февраля, зал учебно-спортивного комплекса ВЛГАФК. В 14 часов свисток арбитра Антона Бойкова возвестил о начале матча «Спартак» — «МЧС».

Движение, динамика, тактика, энергозатраты в мини-футболе по сравнению с игрой на стандартном футбольном поле, если сравнивать образно, это, как течение быстрой горной реки и степенной равнинной. На площадке события развиваются стремительно.

Тем не менее, неожиданно долго пристреливались спартаковцы к воротам соперника. Только на исходе восьмой минуты Михаил Петров открыл счёт в этом поединке. Спустя 12 минут, он же удвоил счёт, а за две минуты до перерыва Петров добился «хет-трика».
Команды уходят на перерыв при счёте — 3:0.

Первую половину второго тайма соперники отыграли в сухую. И только на её исходе отличился лучший бомбардир первенства Станислав Исаев — 4:0. Спустя минуту, Валерий Лютер поражает ворота «МЧС» — 5:0. Ещё через минуту Михаил Петров записывает на свой счёт покер — 6:0. Буквально следом за ним забивает седьмой мяч в ворота «МЧС» Игорь Трофимов. За шесть минут до финальной сирены во второй раз отличился Станислав Исаев — 8:0.

За две минуты до окончания матча Станислав Исаев отличился ещё дважды — 10:0.

Крупная победа в сухую над «МЧС» и «Спартак» досрочно становится победителем городского первенства — чемпионом Великих Лук по мини-футболу.

Пусть по итогам турнира спартаковцы не стали первыми по результативности, но в то же время самой непропускающей командой «Спартак» ещё может стать, в чём прослеживается заслуга как игры всех футболистов в защите, так и действий основного голкипера Артура Александрова. В двух матча спартаковцы пропускали по четыре мяча, ещё в трёх — по три. В двух поединках они сохранили свои ворота в неприкосновенности.

У «Спартака» 76 мячей забивали девять футболистов. На счету троих лучших 48 голов. Такое распределение забитых мячей между несколькими игроками говорит об их командном взаимодействии, при этом подтверждает наличие ярко выраженного бомбардира.

Субботний покер Станислава Исаева позволил ему с 26 голами увеличить отрыв в списке бомбардиров от ближайшего преследователя Артёма Егорова до пяти мячей. Беря во внимание, что «СКИФ» предстоит сыграть матч с «КПРФ» этот отрыв становится непреодолимым.

Последний мяч, забитый Станиславом Исаевым во встрече с «МЧС», стал для номинальных хозяев 190-м, в то время как у номинальных гостей их — 191.

Сегодня пройдут ещё два матча 13-го тура. В первом встретятся два аутсайдера «ВГСХА» и «Экспресс-2». Для «сельхозакадемиков» это последний матч первенства, но даже победа в нём не спасёт команду «ВГСХА» от перехода во вторую лигу.

Во втором воскресном поединке сойдутся два претендента на серебро. Победа «СКИФ» в этом, последнем для него матче, гарантирует команде второе место. Поражение ясности по второму и третьему месту не внесёт. Команде «КПРФ» предстоит после этого игрового дня провести два матча, а команде «Экспресс-1» — даже три.

Первенство Великих Лук по мини-футболу.

7 февраля. 13-й тур.

14:00. «ВГСХА» — «Экспресс-2»

15:00. «КПРФ» — «СКИФ».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх