добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Принят бюджет Великолукского района на 2016 год

0
Последняя в 2015 году, тридцатая, сессия собрания депутатов Великолукского района началась с выступления главы района Сергея Петрова. Он коротко обрисовал основные итоги уходящего года и тепло поздравил депутатов и всех присутствующих с наступающими новогодними и рождественскими праздниками. После чего депутаты приступили к работе по повестке дня, которая включала в себя 17 вопросов.

Первые три вопроса были посвящены собранию депутатов Великолукского района. Депутатскому корпусу предстояло избрать счетчика, нового председателя собрания и заместителя. Было решено провести выборы открытым голосованием. Счетчиком единогласно избрали Игоря Кораблева. По кандидатуре председателя собрания двух мнений не было — все проголосовали за Светлану Белову, а ее заместителем избрали Ольгу Скачкову.

Следующие два вопроса были посвящены бюджету Великолукского района на 2016 год и внесению изменений в текущий бюджет. По ним выступила начальник финансового управления администрации Великолукского района Валентина Корнилаева. Она же выступила и по пятому вопросу — об утверждении соглашения о передаче полномочий по решению вопросов составления проекта бюджета поселения, исполнения бюджета, составления отчета об исполнении бюджета поселения между администрацией района и администрациями Лычевской, Переслегинской, Пореченской, Шелковской волости. Депутаты утвердили бюджет Великолукского района на 2016 год.

Лариса Семашко, первый заместитель главы администрации района, рассказала об утверждении генерального плана Шелковской волости и утверждении правил землепользования и застройки волости.

Лариса Николаевна сообщила, что проект генерального плана и проект внесения изменений в правила землепользования и застройки сельского поселения разработаны ОАО «РосНИПИУрбанистики» на основании муниципального контракта от 7 ноября 2014 года с администрацией Великолукского района. Это дает возможность органам местного самоуправления более обоснованно принимать решения о резервировании земель, об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд, о переводе земель из одной категории в другую.

По градостроительному кодексу утвержденный генеральный план дает возможность разрабатывать и утверждать правила землепользования и застройки, разрабатывать проекты планировки и проекты межевания территорий. Проект плана сельского поселения Шелковской волости состоит из двух томов.

Проектом не намечается коренных изменений в сложившейся системе расселения. Административный центр волости — деревня Шелково примыкает к черте Великих Лук, образуя с ним единое целое. Из социально-культурных учреждений, значимых для волости в Шелково находятся администрация сельского поселения и сельская библиотека, исполняющая роль культурного центра. Детский сад и ФАП имеют локальное значение.

Проектом учтена необходимость решать задачу обеспечения жильем ветеранов, инвалидов (детей-инвалидов), молодых специалистов и молодых семей, строить жилье для работников социальной сферы, реализовывать программу «Доступное жилье». Администрацией Великолукского района для расселения многодетных семей выделен участок площадью 79,1 га в Шелково, предназначенный для индивидуального жилищного строительства.

Функциональное зонирование территории, границы функциональных зон и населенных пунктов и объекты капитального строительства местного значения, намечаемые генеральным планом развития Шелковской волости, отражены на карте планируемого размещения объектов местного значения поселения.

Лариса Семашко рассказала о правилах землепользования и застройки волости. Правила являются юридическим документом, направленным на защиту прав собственников земельных участков и объектов капитального строительства. Они разработаны в соответствии с требованиями статей 30–40 Градостроительного кодекса РФ, Земельного кодекса РФ и устава сельского поселения «Шелковская волость».

Материалы утвержденного проекта плана являются основанием для корректуры имеющихся правил землепользования и застройки поселения, которые должны полностью соответствовать решениям разработанного генплана объединенного сельского поселения и, будучи утвержденными, закрепляют его решения юридически. Правила землепользования и застройки, перед их утверждением, так же, как и генеральный план поселения, в соответствии с действующим градостроительным законодательством, в обязательном порядке прошли процедуру публичных слушаний.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх