добавить новость
пятница, 12 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

С января начнет действовать договор об информационном взаимодействии между ЕРКЦ и Сбербанком

10
Между ЕРКЦ г.Великие Луки и Сбербанком России с января 2016 начнет действовать договор об информационном взаимодействии. В рамках договора будет происходить обмен данными: ЕРКЦ будет электронно направлять информацию о размерах задолженности по каждому лицевому счету в Сбербанк, что позволит населению использовать сетевой ресурс Сбербанка «онлайн-платеж» при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Теперь при заходе в сетевой ресурс гражданин в списке организаций, в пользу которых принимаются платежи в Сбербанке, может с легкостью найти МУП «ЕРКЦ» (ранее необходимо было заносить все реквизиты кассового центра), а зайдя в свой личный кабинет, узнает, какая сумма начислений за ЖКУ подлежит к оплате. Также это новшество позволит пользователям приложения для мобильных телефонов подключить услугу «автоплатеж», когда ежемесячно с карты пользователя будет автоматически списываться начисленный платеж за ЖКУ.

Взаимоотношения между ЕРКЦ и банком позволят организовать более быстрый обмен информацией об оплаченных через Сбербанк платежах, а также в ЕРКЦ надеются, что возможность проведения более быстрой операции по оплате счетов за ЖКУ, не выходя из дома через интернет, позволит сократить ежемесячные недоплатежи населения.
Источник: Пресс-служба администрации города

Комментарии

  • Читатель 28 декабря 2015 14:28 #
    В каком размере будет комиссия при расчётах , почему не написали пояснения ?
  • Сергей Мурашкин 5 января 2016 11:19 #
    Лучше бы они комиссию отменили. Почему-то за телефон и газ можно платить без комиссии, а за ЖКУ и электроэнергию - отдай 1%?
    • Sergison 16 января 2016 22:48 #
      Сергей, бесплатно никто работать не будет. Неужели непонятно, что в системе платежей задействовано много людей и дорогостоящее оборудование. Поймите, если вы что-то платите без комиссии, значит эта комиссия входит в стоимость услуги и платит ещё получатель.

      Включать стоимость платежей в ЖКХ проблематично, хотя я уверен, что частично это сделано, иначе бы было не 1% а минимум 3%.

      Оплата за телефон без комиссия - это такая плюшка, чтобы привлекать людей на безнал, на деле эти платежи проводятся в убыток для банка, покрвается это другими комссиями, в т.ч. за обслуживание карт и т.д. Уверен, рано или поздно даже платежи на телефон начнут принимать только с комиссией. На данный момент ни один оператор не платит за проведение платежей в пользу абонентов.
  • the philosopher 9 января 2016 15:11 #
    В Сбербанке отказываются подключать этот автоплатеж. Говорят, что им про это ничего неизвестно.
  • Alexey Ulanov 18 января 2016 20:35 #
    Т.е. за то, что я принес деньги - я еще должен заплатить? Ходили бы тогда сами по квартирам, собирали.
    • делетед 18 января 2016 20:41 #
      нет Алексей, вы платите за то, чтобы самому не ходить по отдельным управляющим компаниям, отдельно в водоканал, отдельно в тепловые сети, отдельно в энергосбыт, отдельно в горгаз, отдельно в детский сад и прочие учреждения, все вам кто-то что то должен делать бесплатно, а вы сами только на диване должны лежать
      • Alexey Ulanov 18 января 2016 21:03 #
        Ну почему же бесплатно. На наш дом в 10 подъездов начислено 4000 квт/ч - это за якобы освещение в подъездах. При этом в каждом горит максимум 2-3 лампочки, и то, тот у кого на площадке она горит, ее постоянно выключает. У меня лично с датчиком движения, горит 20 сек, этого хватает, чтобы открыть дверь. Поэтому, считаю, что за услуги электрикам я плачу сполна. По остальным показателям могу привести подобные расчеты.
        • делетед 19 января 2016 9:04 #
          Приведите, мне очень интересно, это же надо, а сейчас то вы каким образом платите за услуги? Сами относите в Псковэнергосбыт в кассу?
          • Gavrik 19 января 2016 15:40 #
            просто это привычка многих людей переходить с одной проблемы на другую и дальше по списку проблем! статья про взимание комиссии при оплате, а дошли уже и до общедомовых нужд за электроэнергию.. а дальше и подумать страшно до чего дойдет
            • Alexey Ulanov 20 января 2016 20:46 #
              Это не привычка переходить с одной проблемы на другую. Это привычка власть имущих обирать свой народ. Сначала заплати за одно - привыкли - на вам другое - привыкли - на третье и т.д. В том же счете за свет идет разбивка платежа по статьям, вся волокита с бумажками туда уже включена. Поэтому, грести еще вроде должно быть стыдно. Это монополия, был бы выбор КА - подобные вопросы отпали сами собой.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх