добавить новость
воскресенье, 14 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Состоялась презентация общественного движения «Свое»

0 4 фото
Общественное инициативное движение «Свое» появилось и действует в Псковской области. О этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил депутат Псковского областного Собрания, генеральный директор завода «ЗЭТО», инициатор этого проекта Александр Козловский вместе с другими известными в Псковской области предпринимателями — руководителем агрофирмы «ПсковАгроИнвест» (бренд «Соловьи»), недавно ставшей арендатором порховского совхоза «Шелонский», Александром Братчиковым, и директором завода «Псков-Полимер» Юрием Сорокиным. Также участие в пресс-конференции принял сенатор от Псковской области Александр Борисов.

Презентуя движение, Александр Козловский рассказал, что зародился проект в городе Великие Луки, но сегодня действует на территории всей Псковской области. В качестве одной из целей его создания Александр Николаевич привел слова губернатора области:
«Сложившийся стереотип о том, что мы ничего не производим, что наш регион вторичный комплектатор в промышленности со слабой производственной базой, можно и нужно разрушать».
«Работая депутатом областного Собрания, я познакомился со многими производственниками нашей области. В каждом районе есть производственные площадки, которые выпускают качественную продукцию. О них не пишется в прессе, о них мало кто знает. Жители Псковской области должны знать о местных предприятиях», — убежден Александр Козловский. По его словам, «зачастую, работая в соседних районах, предприятия не знают друг о друге» и закупают ту же продукцию, что производят соседи, за пределами области.

Организация намерена заниматься не только продвижением местной продукции, но помочь потребителям. «Мы хотели бы ещё и помочь определиться непосредственно потребителям по тому или иному товару, — отметил Александр Козловский. — Работать с производителем и оценивать качество товара, вычленять его конкурентные преимущества».
«Движение должно стать неким мостом между производителем и потребителем. Мы хотим наладить диалог, сделать площадку, чтобы этот диалог был налажен»,
— сказал Александр Николаевич.

Одна из основных целей движения — чтобы потребитель получал качественную продукцию, чтобы бренд «Произведено в Псковской области» означал качество. Местные продукты, убежден Александр Козловский, должны быть узнаваемы не только внутри самой области, но и за ее пределами. «Поэтому в ближайшие два года мы будем активно продвигать проект, чтобы сделать бренд узнаваемым, привлечь инвестиции», - сказал он.

По мнению Александра Братчикова, эта организация позволит объединить псковских производителей для выхода на внешние рынки. Прежде всего, речь идет о Санкт-Петербурге и других прилегающих областях. «Для выхода на внешний рынок необходимо объединять усилия, вырабатывать общую стратегию», — сказал он. Юрий Сорокин подчеркнул, что общественное инициативное движение «Свое» открыто для экспертов, предпринимателей и волонтеров. Он отметил, что в регионе уже появилась реклама многих местных производителей. «Мы должны работать и показывать свою работу», — убежден депутат. Также участники движения «Свое» уверены, что различные социальные проекты, которые столь популярны на территории Псковской области, ни в коем случае не затмят нового движения, целью которого является продвижение псковской марки.
«Мы должны организовывать здесь производство, развивать существующее, помогать холдингам, различным производителям услуг развиться и платить налоги, платить достойную заработную плату своим работником и за счет этого развивать социалку»,
— считает Александр Козловский. Александр Братчиков поддержал коллегу, заметив, что регион должен начать зарабатывать сам, объединив усилия местных производителей.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Борисов выразил готовность законодательно помочь движению псковских производителей «Свое». По его мнению, проект является попыткой решить проблему поддержки малого и среднего бизнеса. «Это не значит, что вокруг Псковской области будет ставиться железный занавес, и других производителей не будут сюда допускать», — подчеркнул он. Главное, заметил он, — обеспечить «позитивную дискриминацию», чтобы жители Псковской области получали качественные местные товары.
Александр Борисов заявил, что будет всячески поддерживать проект «Свое», и готов даже выйти с законодательной инициативой с этой целью.

В завершении пресс-конференции Александр Козловский рассказал, что у движения «Свое» до конца года появится свой сайт. Сейчас проект объединяет более 60 предприятий, которые работают на территории Псковской области, и на сайте можно будет найти информацию обо всех участниках проекта. «Надеемся, что в будущем предприятий будет сотни», — заметил Александр Николаевич.

Таким образом, главная цель инициативного движения «Свое» — разрушить многолетний стереотип, что Псковская область — дотационный регион, где живут одни бюджетники и пенсионеры, привлечь пристальное внимание общества и исполнительной власти к проблемам производства и вопросам импортозамещения, показать, что в Псковской области производят качественную продукцию.
Источник: По материалам ПЛН, ПАИ

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх