добавить новость
четверг, 11 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолукские шахматисты заняли второе место на чемпионате области

1
Федерация шахмат области утвердила итоги чемпионата 2015 года среди команд районов и городов, в котором приняли участие 69 шахматистов, представляющие 14 команд наших муниципалитетов. Турнир прошел с обсчетом международного рейтинга ФИДЕ по шахматам.

По решению областной федерации шахмат составы команд турнира, являющегося смотром-конкурсом по развитию спорта в районах и городах нашей области, формируются таким образом, чтобы было видно, кто развивает шахматы и, как в муниципалитетах относятся к поддержке детских и взрослых шахмат.

Два дня упорной и бескомпромиссной борьбы в престижном и ответственном турнире, поскольку по его итогам муниципалитеты получают дополнительное финансирование из бюджета области на развитие спорта, за звание лучшей сборной команды привели к победе сборную Пскова. При этом команда, ведомая своим капитаном, главой городской шахматной федерации и известным детским тренером Григорием Шаранковым, выступила в молодежном составе (Руденко Наум, Беспалова Яна, Дмитриев Иван и Руденко Александра). Тем не менее, никто не смог переиграть псковскую дружину. Главный соперник, команда из Великих Лук (Максим Трефилов, Леонард Мелконян, Светлана Григорьева, Богданов Станислав, Тихонова Дарья), уступила псковичам со счетом 1,5 на 3,5.

Несмотря на то, что все сильнейшие районные команды приняли участие в турнире, в федерации шахмат сожалеют, что в этом году не смогли доехать до чемпионата по неизвестным причинам 10 команд из районов нашей области. Среди них сильные команды из Порховского, Бежаницкого, Гдовского, Себежского, Дновского и Палкинского районов.

Реальная и увлекательная борьба за почетное звание лучшей команды из района и бронзовые медали чемпионата развернулась, как всегда, между пятью районами: Островским, Плюсским, Псковским, Великолукским и Пушкиногорским. Накал борьбы за бронзовые медали был настолько силен, что, если в прошлом году Островским шахматистам удалось оторваться от своих преследователей из Плюсского района по итогам чемпионата на 5 очков, то в этом году шахматисты Псковского района заняли третье место с отрывом от островичан только в половину очка! За Псковский район традиционно выступают Анатолий Березовец и Василий Орлов (самый результативный игрок команды), а также юниоры Егоров Игорь, сёстры Анастасия и Ольга Горцевы. Пятыми после сборной Островского района стали шахматисты из команды Плюсского района. 6 место — у команды Великолукского района.

Председатель областной федерации шахмат и по совместительству главный арбитр турнира Дмитрий Шахов вместе со своим заместителем Владимиром Наушкиным поздравили всех участников соревнований и вручили медали, грамоты и памятные призы чемпиону и призерам турнира.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх