добавить новость
понедельник, 15 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

«Спартак» стал победителем первого круга первенства города по мини-футболу

0 57 фото
В первой игре заключительного тура первого круга встречались «Спартак» и «ВМК». Поединок с «ВМК» получился для лидера достаточно неоднозначным и оставил после себя ряд вопросов, ответы на которые знают, пожалуй, только сами спартаковские игроки.

Времени на разведку соперники тратить не стали — со стартовых минут на площадке УСК ВЛГАФК пошёл темповой футбол с предпочтительными шансами на успех у «Спартака». Первый результативный удар нанёс лучший бомбардир турнира Станислав Исаев, сделавший счёт на табло — 1:0. Он же и удвоил результат, отправив второй мяч в ворота Ивана Чернышева в середине тайма.

Можно было бы сказать, что, выйдя вперёд, «Спартак» намеренно ушел в оборону в надежде поймать соперника на контратаке. Но сказать так значило бы погрешить против истины. Номинальные хозяева вынуждены были сосредоточиться на защите, потому что «гости» заставили их это сделать. У «ВМК» были неплохие моменты для взятия ворот, но безупречно действовал на последнем рубеже Сергей Хлоптунов. За три минуты до перерыва и он оказался бессильным парировать удар Антона Пузыни. Первый тайм завершился с преимуществом «Спартака» в один мяч — 2:1.

По окончанию перерыва место в спартаковских воротах занял Артур Александров. Вскоре успех «хозяев» закрепил Вадим Баранов — 3:1. После этого всё переменилось, и далеко не в лучшую для спартаковцев сторону. Резко возросшая активность «гостей» принесла им результат. Создав сразу несколько реальных моментов для взятия ворот «Спартака», они два из них воплотили в голы. Павел Железняков, а следом и Юрий Макаев делают счёт в матче — 3:3. Болезнь и недомогание Александрова сказалась на его игре. Пропустив два мяча, Артур уступил место Сергею Хлоптунову.

Игра приняла довольно вязкий характер. Соперники плотно и жестко действовали в отборе, мяч часто задерживался в центре площадки, а количество голевых моментов у ворот резко упало.

Победу «Спартаку» принёс «хет-трик» Станислава Исаева. Забив три мяча в этой встрече, лучший бомбардир турнира с 13 голами упрочил своё лидирующее положение. Голевая серия Станислава выросла до семи матчей кряду, а количество его «хет-триков» достигло трёх. Исаеву в оставшихся матчах первого круга может угрожать только Артём Егоров, имеющий на счету 9 голов. Однако в воскресной встрече «СКИФ» будет играть с «Экспресс-1», и покер Егорова просматривается только теоретически.

По окончанию матча «Спартак» — «ВМК» судья встречи Антон Бойков зафиксировал в протоколе итоговый счёт — 4:3. Седьмая победа «Спартака».

Во второй игре тура, проходившей в субботу, оказавшейся малоголевой и закончившейся со счетом 2:1, встречались «Экспресс-1» и «СКИФ». Несмотря на ожидания зрителей, надеявшихся на победу «скифовцев», сохранявшей интригу борьбы за второе место и обострение в гонке бомбардиров, «Экспресс-1» дал бой одному из своих конкурентов, претендентов на серебро турнира. Упорная борьба, битва на всех участках площадки и нерв игры, держали участников до самого финального свистка в напряжении. В итоге «Экспресс-1» оказался не по зубам «СКИФ». Три очка в копилке «Экспресс-1» и промежуточное второе место по итогам первого круга.

Счёт в матче открыл Сергей Осадчук, поразивший ворота Никиты Данилова. Потом забивал только Иван Ёлкин. Он стал автором своеобразного дубля. Сначала он забил мяч в свои ворота, сделав счёт 2:0 в пользу «Экспресс-1». Незадолго до перерыва Ёлкин нанёс ещё один результативный удар, но на этот раз уже по воротам Алексея Мушенкова.

Второй тайм соперники отыграли в сухую. Не оправдались надежды зрителей на продолжение своей 4-матчевой голевой серии Артёмом Егоровым. Не забив мячей в этой игре, Артём прервал свою серию. На четырёх матчах остановился и партнёр Егорова по команде Виталий Бения.

В итоге арбитр матча Артур Александров зафиксировал в протоколе победу «Экспресс-1» со счётом 2:1.

Первый воскресный матч «Экспресс-2» — «КПРФ», как и предполагалось, начался с атак «гостей». Контролируя мяч практически на каждом участке поля, «коммунисты» с первых минут захватили инициативу, пытаясь заставить экспрессовцев больше помышлять об обороне собственных ворот, чем об атакующих действиях. Тем не логичнее выглядел гол, забитый Артёмом Пановым в ворота Виктора Куранова. Так или иначе, но счёт в матче стал 1:0.

Получив такой неожиданный заряд «бодрости» в виде пропущенного мяча, «коммунисты» сразу бросились отыгрываться. Далее в протоколе в графу голрв судья Иван Чернышев вносил только фамилии Ивановых. Буквально во второй атаке Артём Иванов нанёс результативный удар по воротам Александра Горбунова и отыграл один мяч — 1:1. Для него этот гол стал шестым в первенстве. Сравняв счёт, «гости» больше не упускали инициативу. Команда «КПРФ» стала играть более собранно, не допуская больше проколов у своих ворот. Через несколько минут настала очередь Андрея Иванова. Увеличив свой личный счёт до пяти мячей, он вывел «КПРФ» вперёд — 2:1.

Первые минуты второго тайма прошли в равной борьбе, но чем дальше, тем становилось заметнее — «Экспресс-2» начал проседать физически. Дальше второй тайм пошёл с преимуществом «коммунистов», которые практически доминировании на площадке. И в конце концов количество перешло в качество. Павел Иванов отправил третий мяч в ворота Александра Горбунова — 3:1. После этого команды успокоились. «Коммунисты» ограничились тремя пробоинами в воротах самой пропускающей команды первенства.

Интереса у болельщиков происходящее на поле не вызывало. Соперники особо не помышляли об острых атаках, сконцентрировав своё внимание на владении мячом. Команда «КПРФ» спокойно, без нервов одержала очередную победу в первенстве. Вдвойне приятно, что получилась она у них волевой.

И на втором воскресном матче, где «МЧС» принимал «ВГСХА», в роли арбитра отработал Иван Чернышев. И в этой воскресной игре команды не удосужились устроить новогодний аттракцион-фейерверк голевой щедрости. И этот поединок завершился со счётом — 3:1. Правда, в этой встрече победили номинальные хозяева. Вне зависимости от исхода сегодняшнего матча положение обеих команд в турнирной таблице осталось неизменным.

В первом тайме зрителям довелось увидеть всего один гол. Отличился новобранец «МЧС» Александр Корольков, поразив ворота «ВГСХА» — 1:0. Сколько ни старались соперники, но до результативных ударов дело в первом тайме больше не дошло.

Во втором тайме Евгений Шершнев удвоил преимущество «хозяев» — 2:0. «Сельхозакадемики» усилиями Вадима Феклистова сократили счёт, забив один мяч. Через некоторое время Иван Воробьёв восстановил разность в два гола — 3:1.

В оставшееся время матча «гости» пытались организовать опасные подходы к чужим воротам, но «хозяева» уверенно довели матч до победы за счёт четкой игры в обороне.

После воскресного выигрыша «МЧС» в турнирной таблице осталась только одна команда с единственной победой — «Экспресс-2», и одна без выигрышей — «ВГСХА».

Малорезультативный тур только с одним «хет-триком» и первым автоголом. В четырёх матчах забито всего 18 мячей, то есть в среднем по 4,5 гола в каждой игре. Это самый низкий средний показатель результативности в нынешнем сезоне. Меньше забито только во втором туре — 15, но там состоялось всего три игры, впереди ещё отложенный матч «СКИФ» — «ВМК». Победителю его суждено стать четвертой командой по итогам первого круга.

Первенство Великих Лук по мини-футболу.

7-й тур — последний тур первого круга.

18-20 декабря.

«Спартак» — «ВМК» — 4:3(2:1).

Голы: Исаев Станислав (3), Баранов Вадим; — Пузыня Антон, Железняков Павел, Макаев
Юрий.

«Экспресс-1» — «СКИФ» - 2:1(2:1).

Голы: Голы: Осадчук Сергей; — Ёлкин Иван — автогол, Ёлкин Иван.

«Экспресс-2» — «КПРФ» — 1:3(1:2).

Голы: Панов Артём; — Иванов Артём, Иванов Андрей, Иванов Павел.

«МЧС» — «ВГСХА» — 3:1(1:0).

Голы: Корольков Александр, Шершнев Евгений, Воробьёв Иван; — Феклистов Вадим

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх