добавить новость
понедельник, 27 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Более 570 млн рублей направлено на развитие физкультуры и спорта в Псковской области в 2015 году

0
Итоги реализации государственной программы Псковской области «Развитие физической культуры и спорта» в 2015 году подвели в четверг, 17 декабря, на расширенном заседании коллегии комитета Псковской области по физической культуре и спорту. О результатах программы доложил председатель комитета Иван Штылин.

По информации руководителя, расходы программы в 2015 году составили более 570 миллионов рублей, более 240 миллионов рублей были привлечены из федерального бюджета.

Одним из самых значимых мероприятий уходящего года Иван Штылин назвал поэтапное внедрение всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Псковской области.

В рамках подготовки к юбилею Великих Лук в южной столице Псковской области был построен и введен в эксплуатацию физкультурно-спортивный комплекс открытого типа.
«Считаем своей задачей, чтобы такое универсальное спортивное ядро появилось в каждом муниципальном образовании региона»,
— подчеркнул руководитель спортивного ведомства.

Также комитет подал заявку в Министерство спорта РФ на строительство еще одного стадиона в Великих Луках в следующем году. По вине подрядчика проекта, который сорвал сроки исполнения заказа, на следующий год переносятся и мероприятия по укладке искусственного покрытия на великолукском стадионе «Экспресс».

Кроме того, за счет средств областного бюджета была подготовлена проектно-сметная документация по строительству бассейна в Великих Луках. По предварительным данным, этот проект может быть реализован в 2017 году.

В этом году в регионе продолжились работы по возведению второй очереди футбольного стадиона в Новосокольниках, и началось строительство «двойки» с универсальным спортзалом и бассейном в деревне Борисовичи Псковского района.

Также за счет субсидии из федерального бюджета в этом году был приобретен необходимый инвентарь для базовых видов спорта в Псковской области: легкой атлетики, велоспорта и стрельбы из лука. Из областного бюджета осуществлялись ежемесячные денежные выплаты спортсменам, достигшим высоких результатов, а также их тренерам. Спортивные федерации Псковской области (38) получили в качестве субсидий более 18 миллионов рублей.

«Благодарю тех, кто, не опуская руки, продолжает работать, ставя во главу угла высокие спортивные результаты и работу по привлечению населения к физической культуре и спорту», — сказал Иван Штылин по завершении доклада.

В ходе заседания председатель комитета вручил ведомственные награды и знаки.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх