добавить новость
пятница, 1 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Сенсация не состоялась

0
Вот и подходит к концу первый круг Первенства города по мини-футболу. В следующие выходные остаётся провести последний 7-й тур. Самый крупный результат, по традиции, был зафиксирован в поединке с участием «Спартака». Именно лидер и открывал игровой день матчем с «МЧС». Обоим соперникам в минувший уик-энд, пришлось довольно плотно потрудиться в матчах пятого тура.

Спартаковцы, одержав волевую победу, сохранили за собой лидерство. Эмчеэсовцы за минуту до свистка вырвали ничью. Забегая вперёд скажем, что судья Алексей Петров зафиксировал в протоколе победу «Спартака» — 9:3. Однако, начало матча, совсем не предвещало такого исхода. Напротив — эмчеэсовцы преподнесли своего рода маленькую сенсацию, первыми открыв счёт в этом матче. Мяч в ворота Артура Александрова отправил Анатолий Уланов. Спустя пару минут Иван Воробьёв удваивает результат, делая счёт 2:0 в пользу «МЧС». Однако, радость от лидерства в матче у эмчеэсовцев получилась очень скоротечной.

Этот счёт держался четыре минуты, в течение которых шла игра на встречных курсах.

Далее — полное преимущество спартаковцев. Сначала Станислав Исаев забил один ответный мяч, а за две минуты до перерыва Юрию Ткачёву удалось установить равенство на табло — 2:2.

Второй тайм оказался для «МЧС» по-настоящему провальной — команда пропустила семь мячей. Повезло, что смогли закончить первый тайм с хорошим для себя счётом, даже ведя в два мяча. Далее «Спартак» предстал во всей красе. «Хет-трика» добился Станислав Исаев, дубля — Игорь Трофимов. По мячу забили Петров Михаил, Валерий Лютер и Вадим Баранов. Исаев вторым в турнире стал обладателем второго «хет-трика». Первым два раза по три мяча в матче забил скифовец Артём Егоров.

Во второй половине встречи мяч всего однажды побывал в воротах «Спартака». За минуту до финальной сирены второй раз отличился Иван Воробьёв, записав на свой счёт дубль. Своим ударом Иван поставил финальную точку в матче. «Спартак» по-прежнему не даёт сбоев. Продлив свою победную серию, он довёл её до 6 матчей кряду.

Следом на площадку вышли «КПРФ» и «Экспресс-1». Лучший бомбардир турнира Станислав Исаев выступил уже в роли арбитра. Соперники задали темп игры с самого начала и весь матч поддерживали высокую скорость передач и комбинаций. Команды провели весь матч в бесчисленных единоборствах, упорно контратаковали и защищались. Счёт открыла команда «КПРФ». Первый мяч в этой встрече забил Илья Мерчук. Спустя некоторое время Сергей Осадчук восстановил равновесие. На перерыв соперники ушли при счёте — 1:1.

Перерыв явно пошёл на пользу экспрессовцам. Во втором тайме Евгений Цацко вывел «Экспресс-1» вперёд — 2:1. Четырьмя минутами позже Алексей Аллабергенов увеличил преимущество в счёте — 3:1. Такое положение дел не смутило «коммунистов». Далее уже «КПРФ» владела инициативой, а «Экспресс-1» предпочитал играть на контратаках. Партнёры по команде поддержали почин Мерчука и Илья оформил «хет-трик», ставший 9-м в первенстве города. Как ни атаковал потом «Экспресс-1», забить ему больше не удалось.

В итоге матч завершился ничейным исходом — 3:3. Оба соперника, потеряв драгоценные очки, позволили «Спартаку» досрочно за тур до кончания первого круга подойти первым к промежуточному финишу.

В первом воскресном матче «Экспресса-2» со «СКИФ», как и в стартовом субботнем, болельщикам довелось увидеть 12 забитых мячей. Это его единственная схожесть с субботним поединком. Скифовцы уже с первой минуты обозначили своё игровое преимущество, воплощая его в голы. В первой половине поединка они нанесли 6 результативных ударов по воротам «Экспресса-2», на что соперник ответил только одним в исполнении Владислава Болдова.

После перерыва рисунок игры не изменился. Хозяйничали на площадке номинальные гости, и как следствие, мячи забивали только они. Максим Богданов, судивший этот матч, зафиксировал в протоколе победу «СКИФа» над «Экспресс-2» со счётом 11:1. У победителей «хет-триком» отметился Виталий Бения. Эго «фокус со шляпой» оказался десятым внынешнем Первенстве. Дубли у Николая Райченко, Сергея Иванова и Артёма Егорова. Ещё по мячу в ворота соперника отправили Мирослав Баженов и Иван Ёлкин.

Интересным вышел второй воскресный поединок, закрывал 6-й тур, в котором встречались команды «ВМК» и «ВГСХА». «Сельхозакадемики» на протяжении всего первого тайма поддерживали единый ритм, выйдя на площадку в заряженном состоянии. Как результат уже в первой половине встречи зрители стали свидетелями двух их голов. Сначала Евгений Михальков открыл счёт. «Хозяева» приложили немало усилий, чтобы восстановить равновесие, однако вскоре Вадим Феклистов счёт удвоил. Болельщики уже предвкушали первую победу «ВГСХА» в турнире.

Номинальные гости попытались что-то противопоставить «хозяевам» и во втором тайме, но, увы, тут у них ничего не вышло. Терять очки в матче с аутсайдером не входило в планы «ВМК», и поэтому после перерыва на вторую половину «хозяева» вышли так, словно им всем на телефоны пришли SMS-сообщения из банка о начислении повышенной зарплаты. Дубль Александра Казыкина и гол Максима Богданова принёс волевую победу «ВМК» — 3:2.

«Хет-трик» Станислава Исаева позволил ему с 10 голами вновь единолично возглавить список бомбардиров Первенства. На чистое второе место с 9 забитыми мячами переместился Артём Егоров из команды «СКИФ». Далее следует дружное трио, каждый из которого забил по 7 мячей. Это одноклубник ЕгороваВиталий Бения, спартаковец Михаил Петров и Владислав Кудрявцев из «Экспресс-1».

Дуэт, забивших по 6 мячей, представляют Евгений Цацко из «Экспресс-1» и Александр Казыкин из «ВМК». Шесть игроков забили по пять мячей. Ещё 5 футболистов — по четыре, девять — по три, двенадцать — по два и восемнадцать — по одному.

В следующие выходные состоятся матчи седьмого, в которых встретятся: в субботу «Спартак» и «ВМК», «Экспресс-1» и «СКИФ», а в воскресенье сыграют «Экспресс-2» с «КПРФ» и «МЧС» с «ВГСХА».

Первенство Великих Лук по мини-футболу.

12-13 декабря, 6-й тур.

14:00. «МЧС» — «Спартак» — 3:9.

Воробьёв Иван (2), Уланов Анатолий; — Исаев Станислав (3), Трофимов Игорь (2), Ткачёв Юрий, Петров Михаил, Лютер Валерий, Баранов Вадим.

15:00. «КПРФ» — «Экспресс-1» — 3:3.

Голы: Мерчук Илья (3); — Осадчук Сергей, Цацко Евгений, Аллабергенов Алексей.

14:00. «Экспресс-2» — «СКИФ» — 1:11.

Голы: Болдов Владислав; — Бения Виталий (3), Райченко Николай (2), Иванов Сергей (2), Егоров Артём (2), Баженов Мирослав, Ёлкин Иван.

15:00. «ВМК» — «ВГСХА» — 3:2.

Голы: Казыкин Александр (2), Богданов Максим; — Михальков, Феклистов Вадим

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх