добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В художественном салоне открылась выставка «Объективная жара»

0 46 фото + видео
Торжественное открытие традиционной для Художественного салона выставки «Объективная жара» состоялось вчера, 17 ноября. В экспозиции представлено 40 фоторабот участников одноименного конкурса, который для студентов ежегодно проводит отдел по молодежной политике управления образования администрации Великих Лук.

Всего в конкурсе участвовало 19 ребят, которые запечатлели на снимках самые лучшие моменты своего лета. На фотографиях — улыбки детей весело плещущихся в воде, закатное солнце на фоне средневекового замка, аэростат, зависший над гладью озера и даже букет ромашек — символ самого любимого времени года. Эти работы – очень личные воспоминания, поэтому смотреть на них одно удовольствие.

Примечательно, что в экспозиции нет ни одного кадра, который сделан в спешке — каждый снимок продуман до мелочей, оттого в них огромная художественная ценность. «К сожалению, в наше время отношение к фотографии стало поверхностным. Возможно это обусловлено появлением сверхсовременных гаджетов, которые позволяют каждому, не имея особых навыков, буквально «штамповать» снимки. Эта же выставка — результат огромного труда ребят, их бережного отношения к искусству», — подчеркнула в ходе торжественного открытия начальник отдела по молодежной политике Светлана Белюкова.

Своими впечатлениями о выставке поделился бессменный председатель жюри конкурса, профессиональный фотограф Александр Воробьев. В первую очередь, он отметил увеличение качества произведений студентов: «По фотографиям сразу видно, что это вдумчивые работы: то есть человек не просто бежал, увидел, сфоткал и «ура, получилось», а приложил максимум усилий. Я вижу, что у участников есть перспективы дальнейшего развития, но над этим нужно хорошо поработать: фотографировать больше, читать различные методические пособия, в том же самом Интернете их достаточное количество».

Также Александр признался Луки.ру, что в экспозиции есть снимки, которым он по-хорошему завидует. «Понимаете, у фотографов, которые занимаются этим искусством профессионально и зарабатывают на этом деньги, иногда «замыливается глаз». Из-за своей загруженности они иногда не видят тех моментов, которые замечают любители. Но ведь именно такие фотографии особенно хороши», — сказал профессионал.

Добавим, что на открытии выставки наградили и авторов лучших работ. В номинации «Портрет» была отмечена Виктория Иванова из ВЛГАФК, «Пейзаж» — Софья Аксенова (ВГСХА), «Свой взгляд» — Кристина Шапетько (ВГСХА), «Художественный взгляд» — Владимир Буров (школа №12), «Дети — цветы жизни» — Любовь Иванова (ВЛГАФК), «Живая природа» — Сергей Козлов (ВГСХА), «Сюжет» — Наталья Зуева (ВФ ПсковГУ); «Палитра природы» — Алина Лабзова (ВФ ПсковГУ). Приз зрительских симпатий завоевал Владимир Буров — ученик школы №12.

На «Объективной жаре» свои награды также нашли участники фотомарафона «Любимый уголок родного города»: Алина Евстигнеева (1 место), Александра Щукина (2 место) и Софья Аксенова (3 место). Напомним, что работы этих девушек будут украшать настенный календарь, посвященный 850-летию города на Ловати.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх