суббота, 20 апреля 2024

Президент России наградил почетной грамотой Веру Емельянову

1
Первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова награждена почетной грамотой Президента Российской Федерации. Как говорится в распоряжении главы государства, благодарность объявлена «за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность».

Вера Емельянова родилась 26 апреля 1960 года в Себеже (Псковская область). В 1984 году окончила Псковский государственный педагогический институт имени Кирова по специальности «русский язык и литература». В 1997 году окончила Российскую академию государственной службы при Президенте РФ Северо-Западная академия государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление», получила квалификацию «менеджер». В 2005 году присвоена учёная степень кандидата экономических наук.

С 1977 года работала в средней школе №15 Пскова старшей пионервожатой, с 1986 года — организатор по внеклассной и внешкольной работе, с 1988 года — директор этой же школы. С 1994 года работала в управлении образования Псковской области в должности первого заместителя начальника управления, с 1997 года по 2010 год — начальник управления образования Псковской области. В 2010 году назначена на должность заместителя губернатора Псковской области, с 2014 года — первый заместитель губернатора области.

Член экспертного совета по вопросам доступности и качества образования при комитете по образованию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; подгруппы по мониторингу достижения целевых показателей, определенных Президентом Российской Федерации, в сфере образования и науки Комиссии при Президенте Российской Федерации по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации, определенных Президентом Российской Федерации и др.

Имеет государственные и общественные награды.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области