добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В новом сезоне «Трубадур» готовит две больших премьеры

0 4 фото
Народный молодежный музыкальный театр «Трубадур» уже более 20 лет радует жителей нашего и других городов хореографическими, вокальными и музыкальными композициями, мюзиклами, рок-операми и спектаклями.

В 2015 году помимо многочисленных выступлений на городских мероприятиях в рамках 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне была подготовлена концертная программа под названием «Мы дети Великой Победы», которая успешно прошла в школах нашего города и получила массу положительных отзывов.

В этом же году «Трубадур» получил престижную награду всероссийского конкурса «Театра грани масс» среди проектов в номинации «Лучший патриотический праздник», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В конкурсе приняло участие 90 проектов из 50 городов России. В число призеров вошел театр «Трубадур» с музыкальной композицией «На алтарь Отечества».

В сентябре начался новый сезон. Руководитель молодежного музыкального театра «Трубадур», заслуженного работник культуры РФ Евгения Шевякова и главный режиссер театра, член союза театральных деятелей России Виктор Задвинский рассказали о творческих планах в этом году.

В частности, как сообщают в ДК имени Ленина, в настоящее время идет плотная работа над двумя большими проектами.

Один из них посвящен 850-летию Великих Лук — это музыкальная композиция под рабочим названием «Великий град ». В постановку войдут исторически значимые события, повлиявшие на развитие нашего города. По словам создателей, работа новая, интересная, и они надеются, что она найдет положительный отклик среди великолучан и гостей города.

Другая масштабная работа ведется по рок-опере «Час свиданья — час разлуки». ДК имени Ленина был первым, кто приобрел авторские права на ее постановку (автор музыки В. В. Кале, либретто А. В. Кале).

Основное действие оперы происходит на всемирном фестивале молодежи 1957 года в Москве. Это было время, когда впервые за многие годы был приоткрыт железный занавес, разделяющий мир на два лагеря (социалистический и капиталистический).

6 Всемирный фестиваль перевернул взгляды советских людей на моду, манеру поведения, образ жизни, ускорив перемены. Это было время прорыва в литературе и живописи, музыке, танцах и в других отраслях культуры.

На этом фестивале и встречаются главные герои.

Это история о видимых и невидимых границах, которые разделяют жизни людей. О невозможности достижения счастья, не нарушив эти границы.

Здесь есть радость встреч, горечь расставаний, дружба, любовь, и все это подкреплено вокалом, хореографией и яркими эмоциями. «С радостью будем видеть вас на этой премьере, которую планируется показать в апреле будущего 2016 года», — добавили авторы проекта.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх