добавить новость
пятница, 19 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

«Экспресс» стал бронзовым призёром чемпионата области

1
В минувший уик-энд великолукский «Экспресс» провёл свой предпоследний матч в рамках Чемпионата Псковской области. Великолучан в Печорах экзаменовал один из лидеров турнира — «Темп-Печоры».

Забив два безответных мяча в первом тайме в ворота хозяев усилиями Домрачева и Райченко, гости во втором пропустили в свои четыре. В итоге великолукский «Экспресс» потерпел поражение — 2:4.

Несмотря на проигрыш и, невзирая на итоги остальных оставшихся матчей турнира, эта выездная встреча позволила «Экспрессу» за тур до официального финиша стать бронзовым призёром Чемпионата Псковской области, шагнув на одну ступеньку вверх в турнирной таблице в сравнении с прошлогодним турниром.

Судьба первого и второго места остаётся пока открытой, окончательная точка в итогах Чемпионата области будет поставлена 25-го октября в Великих Луках.

Нынешний турнир взял старт 12-го июня в областном центре, где встретились псковские команды «ВДВ-Купол» и «Псков-747». Восемь, а со временем семь команд боролись за звание лучшей.

Выступление футболистов «Экспресса» вызывает противоречивые чувства, ведь в сравнении с первым кругом и состав команды стал постоянным, да и игра стала во многих моментах лучше, интересных моментов на поле тоже немало, однако, на результатах игры эти положительные моменты отражаются далеко не всегда.

Поначалу великолучане демонстрировали безупречную игру в наступлении и в обороне, забивая соперникам, они умело защищали свои ворота, оправдывая надежды болельщиков. Так, в первом круге великолучане пропустили всего два мяча в свои ворота. Затем пришла пора октябрьских матчей, исключавшая потерю очков. И вдруг в двух выездных матчах «Экспресс» пропускает восемь мячей — по 2 в каждом. При том, что в одном из них счёт первого тайма был 3:0 в пользу «Экспресса», во втором — 2:0.

Тем не менее, великолучане в нынешнем Чемпионате продемонстрировали самую агрессивную атаку в Чемпионате, забив на сегодняшний день в 11 матчах 43 мяча в ворота соперников. Это практически почти 4 гола за игру. На счету «Экспресса» 7 побед, 6 из которых с крупным счётом при общей разности мячей 35-0. Великолучане добились самой крупной победы в турнире, разгромив дома «Искра-Юность-Псковгражданпроект» — 13:0. Этот матч стал самым результативным в областном соревновании.

«Экспресс» потерпел 3 поражения и все от тандема лидеров. Дважды от «Темпа-Таможни» — 0:1 и 2:4 и 0:1 — от «ВДВ-Купола», с которым великолучанам предстоит ещё 25-го октября провести последний матч турнира на домашнем стадионе. Как ни печально, но турнирного интереса эта игра для «Экспресса» уже не представляет. В свою очередь гостям для подтверждения титула чемпиона области нужна только победа.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх