добавить новость
воскресенье, 26 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Андрей Турчак: С молодежью надо не бороться, а взаимодействовать и дружить

0
В пятницу, 16 октября, в Пушкинских Горах состоялось заседание антинаркотической комиссии Псковской области под председательством Губернатора региона Андрея Турчака.

Участники заседания обсудили меры по совершенствованию взаимодействия органов федеральной и исполнительной власти с молодежными общественными организациями, реализующими деятельность в сфере здорового образа жизни, реабилитации и ресоциализации зависимых лиц, с Русской православной церковью.

Несколько лет назад в области насчитывалось 46 молодежных общественных организаций, но с каждым годом количество таких организаций растет. Государственное управление образования оказывает им всестороннюю поддержку, рассказал заместитель начальника Управления Александр Егоров.

«Взаимодействие с молодежными общественными организациями у нас сложилось давно и носит обоюдный характер», — подчеркнул Александр Егоров.

Самым ярким примером эффективного взаимодействия докладчик назвал третий слет Молодежного антинаркотического движения, который проходит в эти дни в Пушкинских Горах. «После слета многие ребята узнают о том, какие есть общественные организации, какие формы работы существуют, что дает им стимул для развития», — добавил он.

«Слет — не пример взаимодействия, а апогей. Мы собираем лучших, кто проявил себя за год», — подчеркнул в свою очередь Губернатор.

О работе с молодежью на заседании областной антинаркотической комиссии доложил и председатель Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Иван Штылин. Он подчеркнул, что Госкомитет тесно взаимодействует с региональными федерациями по видам спорта. На сегодняшний день их 47. Госкомитет оказывает финансовую поддержку данных общественных организаций в виде субсидий на проведение физкультурных и спортивных мероприятий.

Кроме того, некоторые общественные организации участвуют в областном конкурсе грантов среди НКО, что позволяет укрепить материально-техническую базу организаций.
«У вас в названии на первом месте физическая культура, а не спортивные достижения. В занятия физической культурой необходимо вовлекать как можно больше молодежи. Понятно, что не все они станут звездами, но они должны быть отвлечены от улицы»,
— заострил внимание Андрей Турчак.

Подводя итог обсуждению, Губернатор обратился к докладчикам: «У вас „работа с молодежью“ звучит как „борьба с молодежью“. С ней не надо работать, с ней надо взаимодействовать и дружить».
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх