добавить новость среда, 14 апреля 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

С начала года работодатели погасили более 17 млн рублей долгов по зарплате

0
В четверг, 15 октября, в Администрации Псковской области под председательством Губернатора региона Андрея Турчака прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка.

В числе обсуждаемых на совещании вопросов — комплекс мер, направленных на повышение эффективности противодействия совершению преступлений против прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда.

И.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области Андрей Токарев подчеркнул, что анализ поступивших сообщений о невыплате заработных плат подтверждает, что число подобных обращений сократилось почти в два раза — с 47 в 2012 году до 23 в прошлом. В первом полугодии этого года в Следственное управление поступили материалы по девяти нарушениям выплаты заработной платы.
«Мы ориентированы не только на расследование, но и на профилактику преступлений по нарушению трудовых прав граждан»,
— сказал Андрей Токарев, заметив, что большинство работников не знают о своих трудовых правах и за помощью зачастую обращаются поздно, когда установить причинно-следственные связи уже сложно.

В ходе обсуждения было принято решение включить представителей Следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области в состав оперативного штаба и межведомственной комиссии, которая занимается вопросами выплат заработной платы и легализации трудовых отношений. В этом году, благодаря работе этой комиссии, недобросовестные работодатели погасили более 17 млн рублей долгов по заработной плате, а также перечислили более 53 млн рублей налоговых отчислений. В части легализации трудовых отношений в 2015 году было выявлено около 650 человек, которые работали без трудовых договоров.

«В бюджетной сфере выплата заработной платы осуществляется в строго установленные сроки. В областных и в муниципальных учреждениях задолженность по заработной плате отсутствует»,
— проинформировала участников координационного совещания первый заместитель начальника Государственного финансового управления Псковской области Людмила Павлова. Она также напомнила, что с июня 2009 года осуществляется еженедельный мониторинг уровня задолженности по выплате заработной платы. За это время 516 организаций погасили долги по зарплате на общую сумму свыше 300 млн рублей.

Губернатор Андрей Турчак в свою очередь обратил внимание участников совещания на необходимость следить не только за своевременностью и полнотой выплат зарплат, но и за ее размером.
«Предприятия не должны выплачивать заработную плату меньше, чем в среднем по отрасли. Если уровень зарплаты не соответствует, на это должны реагировать и прокуратура, и Следственный комитет»,
— подчеркнул Глава региона.

Он также поручил направлять данные еженедельного мониторинга по зарплатам в Следственное управление Следственного комитета РФ по Псковской области.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Марк Вен  В парке на проспекте Гагарина прошел субботник в честь Дня космонавтики  11

Марк Вен  Губернатор чиновникам Псковской области: Работать нужно, а не руками разводить  11

Марк Вен  COVID-19 способен вызывать органические расстройства психики  2

Марк Вен  Фонд «Земляки» раздаст нуждающимся псковичам 100 тонн семенного картофеля  14

Марк Вен  Муниципальный этап Лиги дебатов «Истина» прошел в Великих Луках  2

Марк Вен  В СМИ сообщается, что великолучанка Жанна Малышева покинула пост областного председателя комитета по культуре  8

Марк Вен  Эксперт: Дачники из Москвы и Петербурга могут испортить статистику по COVID-19 в Псковской области  4

Марк Вен  Двух молодых пьяных водителей остановили полицейские на выходных  2

Марк Вен  Ученые нашли способ борьбы со смертоносными опухолями  2

Марк Вен  Лавров понадеялся на возобновление авиасообщения с курортами Египта  3

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх