добавить новость суббота, 17 апреля 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Цирк-шапито «Советский цирк» приглашает великолучан стать частью незабываемого представления

2 48 фото + видео
Хотите увидеть фееричное представление и оценить безграничность человеческих возможностей? Цирк-шапито «Советский цирк» приехал на гастроли в Великие Луки. Первое выступление состоялось 2 октября: шоу открывали бесстрашные канатоходцы из Киргизии, которые искусно балансировали на тонком тросе и с завязанными глазами, и на одноколесном велосипеде.

Заворожено публика смотрела на впечатляющие акробатические этюды в исполнении финалиста шоу «Минуты славы» Романа Михнова, на пластичные движения гимнастов, выступавших в ренском колесе и на кружившихся в воздухе акробатов кард-де-пареле. Ни у кого не возникало сомнений, что все артисты — большие профессионалы, преданные своему делу и зрителям.

«Артисты постоянно репетируют, как в большом цирке, у каждого есть отведенное время, и они постоянно этим занимаются, — отметил администратор Виталий Никонов. — Наш цирк приехал из Пскова, и сейчас мы гастролируем по всей России-матушке. В каком бы городе мы ни выступали, с каждым днем посмотреть нашу программу приходит все больше и больше зрителей».

Недостатка в великолукских поклонниках «Советский цирк» испытывать точно не будет. Чего только стоит шоу силача Габриэля, которое должен увидеть каждый. Атлет поднимает тяжелые гири, как простые мячи, а еще сгибает металл собственной шеей.

Не меньшее удивление вызывают животные Майи Кирсановой, заслуженной артистки России. Медведь, дикобраз и даже пятиногая корова — к каждому дрессировщица находит индивидуальный подход, и, главное — без кнута, исключительно пряником. Любимцем публики, без сомнения, стал пятнистый красавец Барсик, который прыгал через огненное кольцо и парил над куполом.

«У него серьезный характер, строгий, учитывая, что ему 15 лет, и в природе так долго леопарды жить не должны, сейчас он похож на старого ворчливого деда, но пока еще работает, претензий нет, — призналась Майя Кирсанова. — У меня самые разнообразные животные, поэтому кормежка, и температурный режим должен быть для всех индивидуальным. Специфика передвижного цирка в том, что мы очень зависим от погоды, к счастью, в фуре есть специальное оборудование, которое позволяет регулировать температуру. 99% моего общения с животными — это пряник. Я для них, как мать, и они чувствуют, что от меня зависят. При этом мне необходимо уметь понимать без слов, что им нужно».

Какой же цирк без клоунов? «Советский» — не исключение. В ходе представления неугомонные весельчаки постоянно подтрунивали друг над другом, чем вызывали массу радостных эмоций. На славу поработали их дрессированные собачки — животные ловко забрасывали мячи в баскетбольное кольцо и проявляли впечатляющие математические способности. К выступлению также активно привлекались зрители. Одной из «жертв» оказался великолучанин Сергей Копаев, который ненадолго стал настоящим циркачом.

«Я чувствовал громадную ответственность, конечно, не хотел подвести горожан и доказать, что любой зритель в Великих Луках может быть хорошим артистом, — говорит Сергей Копаев. — Поскольку я цирк не посещал давно, меня восхищает все, еще до представления я познакомился с одним клоуном, а сегодня с двумя. Считаю, что три клоуна за один день — это круто. Советую всем сходить на представление».

Большое удовольствие доставило любоваться на экзотических животных — верблюдов и обезьян, ну а гвоздем программы без преувеличения стало выступление мастеров джигитовки на арабских скакунах. Цирк-шапито «Советский цирк» — один из немногих в России, способный ставить такие эффектные номера в лучших традициях жанра. Ведь для того, чтобы лошадь чувствовала себя комфортно, необходимо правильно подготовить арену.

Как рассказал джигит-наездник Джалал Джалалов, манеж должен быть не менее 12 метров в диаметре со специальным каучуковым покрытием. «Саму конструкцию сцены необходимо приспособить для того, чтобы лошадям было удобно бегать. Научиться джигитовке помогут только время и долгие репетиции, сначала без всадников, потом с всадниками. Не стоит забывать, что каждый перенос, мах ноги для коня — большой стресс. Но наши лошади давно в цирковом искусстве, поэтому, приехав в Великие Луки, мы за одну репетицию успешно подготовили этот трюк».

Цирк-шапито «Советский цирк» гостит в Великих Луках со 2 до 11 октября. Следующие представления состоятся 9, 10 и 11 октября, начало по будням в 18.00, в выходные в 17.00. Билеты стоимостью от 500 рублей можно приобрести в кассах ТЦ «Апельсин» и городского парка. Приходите и станьте частью незабываемого шоу!

Всю интересующую информацию вы сможете узнать по телефону: +7 911 896 26 03.

Комментарии

  • делетед 6 октября 2015 9:30 #
    отлично!
  • soxa 6 октября 2015 9:50 #
    Верблюды, леопард и дрессированные собачки - великолепны) Очень понравились джигиты и гимнаст-улыбашка)) короче, здоровское представление, я б еще сходила)

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Детский Писатель  В Великих Луках современная котельная заменит сразу две угольных котельных  4

Детский Писатель  В Великих Луках волонтеры партии «Единая Россия»провели рейд по оценке качества ремонта дворов  4

Детский Писатель  Полиция пресекла незаконную деятельность кальяной на проспекте Гагарина  4

Нет Эксплуататорам  Обвиняют в мошенничестве: В Псковской области главу района отстранили от должности  6

Нет Эксплуататорам  Великолучане стали победителями Областного фестиваля ГТО  3

Нет Эксплуататорам  Михаил Ведерников вместе с сотрудниками Администрации вышел на субботник  6

иван иванов  Четыре педагога планируется привлечь для работы в Псковской области по программе «Земский учитель»  2

Детский Писатель  В Себеже пограничники изъяли контрафактные сигареты на сумму 450 тысяч рублей  2

Детский Писатель  Великолучанка пожаловалась на несанкционированную свалку в городской черте  3

Петр Заруцкий  Михаил Ведерников: Пешеходный переход в Великих Луках нужен, его нужно доделывать  42

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх