добавить новость
вторник, 9 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Более 4 миллионов рублей взыскали судебные приставы в пользу детей

0
В ходе месячника по усиленному взысканию алиментных платежей с 17 августа по 21 сентября 2015 года возбуждено 35 уголовных дел, а взыскателям перечислено 4 миллиона 614 тысяч рублей.

В августе и сентябре во многих регионах России судебные приставы организуют усиленное взыскание алиментных платежей. Они более активно выходят в рейды по адресам злостных неплательщиков, принудительно приводят должников к судебному приставу-исполнителю, проверяют бухгалтерии предприятий на предмет правильного удержания и своевременного перечисления алиментных платежей. Эти мероприятия приурочены к началу нового учебного года и проходят под девизом «Судебные приставы — детям».

О результатах такой работы в управлении ФССП России по Псковской области рассказывает начальник отдела организации исполнительного производства, реализации и розыска имущества должников Татьяна Ефимова:

— В отделах судебных приставов Псковской области с 17 августа по 21 сентября 2015 года прошел месячник по усиленному взысканию алиментных платежей. В этот период судебными приставами-исполнителями проверены 245 бухгалтерий организаций, производящих удержания по исполнительным документам о взыскании алиментов, в результате которых выявлено административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 статьи 17.14 КоАП РФ. В результате усиленной работы по взысканию алиментов судебными приставами-исполнителями было установлено место работы 317 должников, копии исполнительных документов направлены в бухгалтерии для удержания. В отношении граждан, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, возбуждено 35 уголовных дел. На имущество 36 должников, имеющих задолженность по алиментным платежам, наложен арест, вынесено 38 постановлений о запрете на снятие с учета, изменение регистрационных данных, проведение государственного технического осмотра автотранспорта, ограничено в праве выезда за пределы Российской Федерации 398 человек.

Кроме того, во многих отделах судебных приставов области были проведены специальные мероприятия. Так, начальник ОСП Себежского и Пустошкинского районов провел рабочую встречу по вопросу приоритетного трудоустройства плательщиков алиментов. Во всех районах Псковской области в общественных местах и на дверях подъездов по месту жительства граждан, не исполняющих родительский долг, были размещены листовки с призывом заплатить алименты.

В целом в пользу несовершеннолетних детей должников во время месячника взыскано 4 миллиона 614 тысяч рублей. Из них 760 тысяч рублей алиментных платежей взыскано в результате применения временного ограничения права выезда должника за пределы РФ.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх