добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолукский район накопил муниципальный долг в размере 67 миллионов рублей

0
Муниципальный долг Великолукского района составляет 67 миллионов рублей. Об этом сообщил глава администрации района Сергей Петров на заседании оперативного штаба по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Псковской области 29 сентября.

Сергей Петров отметил, что ежемесячно проводятся заседания межведомственного оперативного штаба. По его словам, местная власть обращает внимание на экономический рост, улучшение транспортного обслуживания. В районе активизируют работу по снижению неформальной занятости, район участвует в госпрограмме по энергосбережнию, ведется строительство газопровода высокого давления, планируется строительство новой газовой котельной в Нагорном. Кроме того, в рамках оптимизации завершается реорганизация системы образования. «Есть проблема — три школы района требуют ремонта», — заметил Сергей Петров.

Он подчеркнул, что остается проблемным направление ЖКХ. В частности, по его словам, на сегодня особо сложная обстановка сложилась на предприятиях водоканала. В деревнях Суханово и Переслегино сети водоснабжения изношены более чем на 80%, планируется их реконструкция.

Затем глава администрации Великолукского района затронул тему предоставления участков многодетным семьям. В настоящее время 102 семьи изъявили желание их получить, уже почти все они обеспечены землёй. «Но участки нужно газифицировать», — добавил он.

«Когда проводили штаб в последний раз? Какая была повестка?», — уточнил губернатор Псковской области Андрей Турчак. Сергей Петров ответил, что заседание состоялось две недели назад, на нем рассматривалась работа предприятий ЖКХ. «В основном занимаемся выявлением неформальной занятости», — пояснил он.

«Централизованную бухгалтерию создали?» — поинтересовался глава региона. «Она действует в районе давно, работает эффективно», — заверил глава администрации района. «Имейте в виду, что 2016 год будет тяжелым, на озвученные вопросы средств будет не очень много», — предупредил Андрей Турчак и посоветовал расставить приоритеты.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх