добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках разгадали «Код да Винчи»

0
«Код да Винчи» Дэна Брауна называют международным бестселлером. Еще бы, культовый роман, переведенный на 44 языка и изданный стомиллионным тиражом до сих пор волнует умы любителей решать сложные загадки. Среди таких людей немало и великолучан, для которых сеть активных городских игр Encounter подготовила специальное ночное приключение по мотивам одноименной книги.

Игра прошла в ночь с субботы на воскресенье. Восемь команд, почувствовав себя в роли Роберта Лэнгдона, должны были разгадать пять головоломок, чтобы открыть точки маршрута следования к Святому Граалю. Так, чтобы получить координаты первой локации, организаторы предложили игрокам пораскинуть мозгами и вспомнить, как выглядит флаг Шотландии. Для этого они зашифровали его очертания в трех простых предложениях, где подсказкой стало время: «Было уже 10 минут 9-ого. Самолет парил в небесной синеве, рассекая облака, а через 3 часа 50 минут самолет приземлится. Но Софи все сидела у монитора компьютера и тщетно пыталась понять, в какой же стране разгадка очередной тайны».

Вторая точка маршрута тоже далась командам нелегко, так как им предстояло найти в витраже украшенной флорентийской мозаикой пятиконечную звезду и посчитать сумму всех чисел, написанных на ее лучах. Кстати, согласно книге Дэна Брауна, именно этими геометрическими фигурами организация «Опус Деи» метила церкви, в которых прятала важные документы.

Аналогичными были задания и еще трех локаций, где игроки должны были расшифровать коды, спрятанные в замысловатых фигурках тетрамино, ребусе из многочисленных букв «А» и фотографиях, на которых запечатлены движения губ священника, пытающегося сказать Доктору Лэнгтону имя женщины, которую нужно было найти, во что бы то ни стало.

Конечно, в игре не обошлось и без так называемых агентских заданий. На одной из локаций, организаторы раздавали командам свитки, в которых при помощи единиц и нулей была вписана необычная фигура. Команды должны были отгадать, что изображено на бумаге и, тем самым, получить бонусные баллы.

Добавим, что игра, в лучших традициях Encounter, проходила в заброшенных и полуразрушенных зданиях города и района. Одним из самых опасных и запоминающихся игрокам мест стала водонапорная башня в Переслегино. Игроки неслабо пощекотали себе нервы, ища спрятанные коды на высоте четвертого этажа. Некоторые, говорят, даже побоялись лезть на верхотуру, но те, кто все-таки рискнул, не только заполучили искомое, но и насладились прекрасным видом окрестностей.

В итоге победителями очередной ночной игры стали «ПрофиТролли», второе место заняли «Щукачi», а третье досталось «Почте России». По итогам же всего сезона досрочными победителями является команда «Жестеры», поэтому в заключительной схватке остальные команды будут бороться за второе и третье место. Кто займет эти ступени, пока не известно, впрочем, как и сценарий следующей игры. Поэтому следите за новостями на Луки.ру или на сайте velikieluki.en.cx, а также не стесняйтесь заявить свою команду. Кто знает, может быть, вы потенциальные победители следующих игр, которые смогут обуздать самоуверенность нынешних лидеров?

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх