добавить новость
суббота, 2 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В «Мире искусств» открылась выставка учениц Владимира Оржеховского «Буйство красок»

0 33 фото + видео
В выставочном зале «Мир искусств» буйство красок и настроений — 30 июля здесь открылась выставка учениц творческой мастерской Владимира Оржеховского. В экспозиции представлена 81 работа, над написанием которых художницы трудились целый год. Предпочтения дам на виду — каждая в отдельности и все вместе они любят искусство в любых его проявлениях.

Поэтому здесь представлены картины как в традиционных техниках, так и в новом для учениц Оржеховского направлении абстрактной живописи. На данный момент на эксперименты в данном стиле осмелились три художницы — Анна Маршалова, Регина Максименкова и Галина Павлова, представившие на суд зрителей четыре работы.

«Я давно хотела попробовать себя в абстракционизме, поэтому написала картину «Краски жизни». Очень хочется узнать мнение посетителей выставки об этой работе. Думаю, что буду и дальше развиваться в этом направлении», — отмечает одна из художниц Галина Павлова.

Натюрморты и пейзажи тоже поражают воображение. Глядя на них, понимаешь, что красота окружающего мира безгранична. Ведь сила таланта этих женщин помогает разглядеть ее во всем: в ярких цветах на полотнах, летнем зное, тенистой тропинке под мостиком, дышащей прохладой. И даже от заснеженных елей на этих картинах веет морозцем. Удивляешься, откуда художницы черпают столько вдохновения.

«Живопись, которой мы занимаемся, позволяет отдохнуть от повседневных хлопот, ведь мы пишем для души. Говоря о вдохновении, могу сказать, что я черпаю его в своей семье, общаясь с детьми и мужем. Но, каков бы не был источник нашего вдохновения, каждой из нас очень хочется поделиться своими достижениями. Мы всегда рады видеть людей, которые любят искусство также как и мы», — говорит Регина Максименкова.

Трудно поверить, что ученицы Владимира Оржеховского не занимаются живописью с раннего детства. Все они пришли в мастерскую в зрелом возрасте, уже обзаведясь семьей и работой. Но это не мешает женщинам находить время для творчества. На радость себе и своему педагогу.

«В этом году девушки стали работать и в мягком материале и в пастели, стали пробовать себя в абстрактной живописи. Также они больше времени уделяют работе над своими картинами, вместо копирования полотен известных художников. Одним словом, прогресс на лицо. Я очень доволен ими и желаю продолжать в том же духе. А я поддержу в этом», — отмечает наставник художниц Владимир Оржеховский.

Приходите на выставку, чтобы понять, что красота рядом. Нужно лишь небольшое усилие, чтоб разглядеть яркие краски нашего мира. А они, художницы и их работы — помогут в этом. В «Мире искусств» до 2 сентября.
Елена Тюрина

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх