добавить новость
пятница, 12 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Управлением наркоконтроля выявлен наркопритон

0
В минувшие выходные оперативные сотрудники управления в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак» провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

В поле зрения сотрудников попал житель города Острова, который по полученной оперативной информации, по месту своего проживания организовал притон для потребления наркотического средства — маковая солома.

За адресом фигуранта — жилой квартирой в пятиэтажном доме города Острова было установлено наблюдение.

24 июля 2015 года к указанной квартире подошли двое мужчин, один из которых нес в руках полимерный мешок. После того, как хозяин впустил в квартиру гостей, посетители с хозяином были задержаны.

При проведении досмотровых мероприятий, в мешке, принесенном в квартиру, было обнаружено вещество растительного происхождения, после проведения исследования которого было установлено, что оно является наркотическим средством — маковой соломой, массой более одного килограмма, а так же готовое к употреблению наркотическое средство — ацетилированный опий и предметы, используемые для его изготовления и употребления.

Задержаны 3 лица, у которых в ходе проведения медицинского освидетельствования установлен факт употребления наркотического средства опийной группы.

Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Еще одного любителя маковой соломы, но уже в другом районе Псковской области — Красногородском, задержали оперативные сотрудники Управления в прошедшее воскресенье, 26 июля.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в расположенных на территории частного дома надворных постройках — сарае и бане, обнаружены части растений, после проведения исследования которых установлено, что они являются маковой соломой.

Запасливый гражданин, в целях дальнейшего изготовления наркотического средства для собственного употребления, заготовил около трех килограмм запрещенных веществ, которые разместив на чердаках подсобных помещений, высушивал.

Изъятое наркотическое средство, как следует из показаний задержанного, им было собрано на приусадебных участках соседей по деревне, где произрастало самосевом.

По факту проведенных мероприятий возбуждено уголовное дело, задержанному грозит наказание, предусматривающее до 8 лет лишения свободы.

Управление наркоконтроля напоминает, что за незаконное возделывание наркотических растений, таких как мак и конопля граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности, а так же их могут постигнуть другие последствия: вытаптывание грядок лицами употребляющими наркотические средства при сборе мака.

О всех фактах культивирования и сбора просим сообщать по телефону доверия управления наркоконтроля: 79-63-00.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх