добавить новость
четверг, 7 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Четыре улицы Великих Лук частично станут дорогами регионального значения

0
Четыре улицы Великих Лук частично станут дорогами регионального значения. 16 июля на официальном портале правовой информации опубликовано постановление администрации Псковской области от 13.07.2015 № 323 «О внесении изменений в постановление администрации области от 21 октября 2008 г. № 284 «Об автомобильных дорогах общего пользования регионального значения».

Согласно документу за подписью и.п. губернатора Александра Кузнецова, участки улиц Дьяконова (от 0+150 до 0+450, протяженность 300 метров), Ухтомского (от 0+000 до 0+300, протяженность 300 метров), Лермонтова (от 0+000 до 0+263, протяженность 263 метров) и Промышленной (от 0+000 до 0+954, протяженность 954 метра) включены в перечень автодорог общего пользования регионального значения.

Государственному комитету Псковской области по имущественным отношениям совместно с госкомитетом по транспорту предписано осуществить процедуру передачи автодорог из муниципальной в государственную собственность. Этим же указом дополнен перечень критериев отнесения автодорог к региональным: «расположенные в границах городских округов области и включающие искусственные дорожные сооружения, строящиеся с привлечением средств федерального бюджета, а также автомобильные дороги, являющиеся подъездами к таким искусственным дорожным сооружениям».

Напомним, в Великих Луках ведется строительство путепровода с привлечением средств федерального бюджета.

Общий дорожно-строительный комплекс путепровода включает в себя основную дорогу с 4-полосным движением от проспекта Ленина до Октябрьского проспекта, транспортную развязку на пересечении с ул. Промышленной, тоннель при пересечении в железнодорожным подъездным путем ЖБИ-2 на ул. Дьяконова, основной путепровод через железную дорогу, путепровод на въезде с ул. Ухтомского, три светофорных объекта.

Необходимость строительства путепровода обусловлена тем, что сейчас город разделен железнодорожными путями на два района, где простаивают машины «скорой помощи», пожарные. транзитный транспорт и автомобили великолучан, живущих в одной части города, а работающих в другой. Путепровод позволит обеспечить беспрепятственное движение транспортных потоков, разгрузить улицы, повысить эффективность работы промышленных предприятий и уровень комфорта жизни великолучан.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх