добавить новость
понедельник, 8 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Законопроект о двухлетних «налоговых каникулах» для предпринимателей Псковской области утвердили в первом чтении

0
Законопроект, подразумевающий введение двухлетних «налоговых каникул» для налогоплательщиков Псковской области, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и перешедших на упрощенную систему налогообложения, утвердили в первом чтении в ходе 40-й сессии областного Собрания депутатов.

Проект закона Псковской области «О внесении изменений в Закон Псковской области «О дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения» был внесен на рассмотрение депутатов Губернатором Псковской области Андреем Турчаком в порядке законодательной инициативы.

«Налоговые каникулы» предполагают полное освобождение на два года от уплаты налогов предприятия, которые впервые зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения либо платят налоги по патенту.

Налоговой льготой смогут воспользоваться предприниматели, которые работают в производстве, социальной и научной сферах.

Депутаты обратили внимание, что в предложенной редакции документа под нулевое налогообложение попадают рестораны и индивидуальные предприниматели, сдающие внаем недвижимое имущество. По мнению парламентариев, введение «налоговых каникул» для этой категории предпринимателей необоснованно. Проект закона будет доработан к следующей сессии областного Собрания.

Отметим, что создание максимально комфортных условий для развития бизнеса, в том числе снижение налогового бремени для предпринимателей является одним из приоритетных направлений деятельности руководства региона. В рамках этой работы был разработан план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона в 2015 году и одной из мер поддержки стали «налоговые каникулы» для предпринимателей. Это право регионы получили в декабре прошлого года после вступления в силу поправок в Налоговый кодекс РФ.

Кроме того, в рамках сессии областного Собрания приняты изменения в статью 2 закона Псковской области «О патентной системе налогообложения».

В результате корректировок к потенциально возможному годовому доходу, из суммы которого рассчитывается стоимость патента, будет применяться утвержденный Минэкономразвития России коэффициент-дефлятор. Применение данного коэффициента позволит налоговым органам проиндексировать размер потенциально возможного дохода для определения сумм налога при патентной системе. После внесения изменений бюджеты муниципальных образований области могут дополнительно получить около 1,4 млн рублей в 2015 году.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх