добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолучане стали лауреатами областной премии

0
В Администрации Псковской области определили лауреатов региональной премии за лучшие произведения в области культуры, искусства, архитектуры и журналистики за 2014 год.

По решению конкурсной комиссии в номинации «Литература» присуждены две основные премии. Их обладателями стали доктор филологических наук, профессор кафедры литературы Псковского государственного университета Аида Разумовская за монографию «Сады российской поэзии (от символизма до постмодернизма)», а также автор книги «Всего лишь пепел», председатель Псковского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» Игорь Смолькин.

Дополнительная премия присуждена реготделению «Союз писателей России» за книгу «Нам свыше Родина дана».

В области изобразительного искусства посмертно награжден скульптор, член Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» Владимир Черненко за цикл скульптурно-монументальных работ, посвященных городу Пскову.

Дополнительные премии присудили членам «Союза художников России», доценту кафедры дизайна и искусств факультета технологий и дизайна ПсковГУ Лилии Момотовой и заведующей кафедрой Веронике Кучеровской за серию работ о Пскове и цикл «Прогулки по Пскову» соответственно.

Лауреатами областной премии в области театрального искусства стали главный режиссер и актеры Великолукского драматического театра Павел Сергеев, Светлана Долотова, Людмила Бортко, Елизавета Пономарева за спектакль «Айседора, Айседора, Айседора…».

Основная премия в области журналистики присуждена Наталье Барановой («Псковская правда — Вече») за серию работ в рамках проекта «Земский доктор». Дополнительные премии получат авторы сетевого издания «Псковское агентство информации» Даниил Новиков, Сергей Васильев и Дарья Никишина за цикл публикаций в рубрике «Инфографика».

В области музыкального искусства премий Администрации Псковской области удостоены художественный руководитель народного коллектива фольклорного ансамбля «Заряница» Маргарита Амирханян за музыкальный цикл «Зима под печь, вясна на горушку», а также Псковский областной центр народного творчества за музыкальный проект «Песня в России на все времена. Всероссийский хоровой день».

В этом году на участие в конкурсе была подана 21 заявка. Больше всего заявок поступило в области журналистики (7 заявок) и в области литературы (6 заявок). По три проекта в области изобразительного и музыкального искусства, два — в области театрального искусства. Номинация «архитектура» осталась без соискателей.

Отметим, что премии Администрации Псковской области за лучшие произведения в области культуры и искусства, архитектуры и журналистики вручаются более 10 лет. За это время ее обладателями стали свыше ста творческих работ.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх