добавить новость
суббота, 13 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Федор Шумейко отправится защищать честь России на чемпионат Европы по джиу-джитсу

0 6 фото
С 28 февраля по 1 марта 2015 года во дворце спорта «Буревестник» в Рязани состоялся кубок России по джиу-джитсу. В соревнованиях приняли участие 300 спортсменов из 30 субъектов Российской Федерации. Наш город представлял многократный призер чемпионатов России по самбо, чемпион Северо-Западного федерального округа по самбо, дзюдо, джиу-джитсу Федор Шумейко.

Великолучанин занял первое место в весовой категории 69 килограммов, перейдя из спортивного разряда кандидата в мастера спорта, и вошел в сборную России по джиу-джитсу. Защищать честь нашей страны спортсмену предстоит уже в июне: команда в составе 14 человек отправится на чемпионат Европы в Голландию. Добавим, что Федор не занимался активной подготовкой к кубку России и выступать там не собирался. Тем не менее, по счастливому стечению обстоятельств, он не просто попал на соревнования, но и выиграл. Свою победу великолучанин объясняет не только своим мастерством, но и тем, что был «тёмной лошадкой» для своих трех соперников из Татарстана, Санкт-Петербурга и Дальнего Востока.

«Конечно, мне помогли упорные тренировки и немного удачи: никто из моих соперников не знал об уровне моей подготовки, никто не готовился к боям со мной», — говорит Федор Викторович.

Отметим, что спортсмен не только сильный боец, но и талантливый педагог. Его подопечный Степан Белкин завоевал победу на турнире, посвященном Дню защитника Отечества «Крепыш», который состоялся в Великих Луках 23 февраля.

«Я считаю, что борьба — это необходимый навык для каждого мужчины, поэтому и отдал своего ребенка в секцию самбо. Стоит поблагодарить тренера Степана — Федора Шумейко. Он не только опытный педагог, но и действующий спортсмен, который знает, как привести детей к победе», — рассказал отец юного чемпиона.

Федор Шумейко — один из лучших тренеров города по боевым видам спорта. Именно благодаря таким людям великолукские борцы становятся известны не только в стране, но и в мире. Напомним, что спортсмен преподает в секциях самбо и грэпплинга в спорткомплексе ВЛГАФК и ВПСК «Шторм».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх