добавить новость
вторник, 16 апреля 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Остросюжетный кубковый триллер

0 49 фото + видео
В финальном матче кубка Великих Лук по мини-футболу сошлись «КПРФ» и «Экспресс-1». Футболисты этих команд решили свои задачи в первенстве следующим образом. Так, «коммунисты» заняли третью итоговую строчку в первой лиге, а «первые экспрессовцы» — четвёртую. В такой ситуации соперники горели огромным желанием стать обладателями кубка города.

На матче собралось довольно приличное количество болельщиков. Все сидячие места в игровом зале были заполнены под завязку. Вдоль всего балкона вплотную друг к другу расположилась ещё одна группа любителей футбола.

Финальная игра на кубок города по мини-футболу в минувшее пасмурное воскресенье между «КПРФ» и «Экспрессом-1» останется надолго в памяти великолукских болельщиков. В первом тайме они увидели красивый атакующий футбол, а во втором — действо, смахивающее на остросюжетный триллер. Его финал оказался трагичным для «Экспресс-1».

Стартовый отрезок матча остался за «белыми», в футболках такого цвета выступала команда «КПРФ». Они были больше нацелены на ворота, нежели соперник. И уже на седьмой минуте Владимир Чаупенков распечатал ворота Сергея Хлоптунова.

Во второй половине первого тайма преимущество территориальное «белых» стало подавляющим. Атаки на ворота «Экспресс-1» следовали одна за другой. И все они носили опасный характер. «Синие» трудились на своей половине поля в поте лица. При всём этом они изредка приближались к воротам Максима Никифорова. Ключевое слово — приближались. Ни единого удара в створ ворот, словно у всех игроков «Экспресса-1» умышленно сбил прицел. Все атаки «синих» так и завершались у штрафной соперника.

На последних минутах тайма Вадим Ямборго закрепил успех, забив второй мяч в ворота Хлоптунова. На перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу «КПРФ».

На пятой минуте второго тайма Вадим Ямборго доводит счёт на табло до 3:0. Ещё спустя 5 минут свой первый ответный мяч забивают «синие». В этом эпизоде отличился Артём Егоров. И тут игроков «Экспресса-1» словно подменили. Включив второе дыхание, «синие» так взвинтили скорости, что опасные моменты у ворот Максима Никифорова стали возникать практически непрерывно. И не только опасные моменты. Удары по воротам посыпались у «первых экспрессовцев» один за другим. Но на пути мяча постоянно вставал вездесущий голкипер. Отбивая в падении мяч, он умудрялся ногами прервать его полёт после добивания.

Игровое и территориальное преимущество на стороне «Экспресс-1». Атака следует за атакой, удар за ударом, а мяч упорно не желает влетать в ворота «КПРФ». В то же время футболисты заиграли намного жёстче. Станиславу Исаеву приходилось постоянно вмешиваться в игру.

За 6 минут до финального свистка Сергей Хлоптунов оставляет ворота, усаживаясь на скамейку, а на поле в жёлтой майке голкипера шестым полевым игроком выходит Михаил Петров. Давление на ворота Никифорова не снижается ни на секунду, нарушение — и у команды «КПРФ» на поле остаётся 3 игрока. «Экспрессовцы» дожимают и за три минуты до финального свистка Дмитрий Петухов, забивая мяч, сокращает отставание в счёте. 3:2 — по-прежнему впереди «КПРФ». Пятнадцати секунд хватило Владимиру Билохи, чтобы отправить четвертый мяч в ворота «Экспресс-1», сделав счёт — 4:2.

За минуту до свистка голкипер Максим Никифоров ударом от ворот делает счёт 5:2. «Синие» организовывают штурм ворот «белых». Футболисты «Экспресса-1» действовали на запредельных скоростях, отдавая игре все силы, до последней капли. Проходит 15 секунд и счёт становится 5:3. Это вновь Дмитрий Петухов поражает ворота Никифорова. Ещё через 20 секунд Виталий Бения доводит счёт до 5:4. На табло 28,4 секунды — оставшееся время до окончания матча.

За 8 секунд до свистка Максим Никифоров ударом от ворот делает счёт 6:4.

После окончания матча председатель городской федерации футбола, депутат городской думы Андрей Корнев поздравил победителей, пожелал им новых спортивных успехов и вручил кубок.

Обладатели Кубка Великих Лук по мини-футболу сезона 2014/15

Евменов Дмитрий — капитан, Никифоров Максим — вратарь, Чистов Иван, Ямборго Вадим, Чаупенков Владимир, Нилов Олег, Бегунов Антон, Жаворонков Алексей, Билоха Владимир, Федоров Игорь, Корнышев Иван.

«КПРФ» — «Экспресс-1» — 6:4 (2:0)

Голы: Ямборко Вадим — 2 мяча, Никифоров Максим — 2 мяча, Чаупенков Владимир, Билоха Владимир — у «КПРФ». Дмитрий Петухов — 2 мяча, Артём Егоров, Виталий Бения — у «Экспресс-1».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх