добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Администрации района пообещали усилить контроль за должниками

0
В Администрации Великолукского района под председательством Главы района Сергея Петрова состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам осуществления контроля за своевременностью и полнотой уплаты платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, а также по легализации объектов налогообложения.

Согласно разработанному плану мероприятий Администрацией Псковской области, направленному на снижение неформальной занятости на территории Псковской области, заседания комиссии будут проводиться ежемесячно.

Для рассмотрения состояния платежеспособности приглашались руководители организаций района и индивидуальные предприниматели, имеющие задолженность перед государством.

Первым вопросом, заявленным в повестке дня, стало рассмотрение отчетов руководителей предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженности в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. На заседание комиссии были приглашены: ИП Кузьменко Николай Витальевич, ИП Хайриев Сухроб Бахшиллоевич, ООО «Теплоцентраль 1» (рук. Андрей Ершов), СПК «Имени Куйбышева» (Анатолий Маркевич), ООО «НПО «Биопроект» (Михаил Михайлов), ОАО «Племзавод «Удрайское» (Виктор Егоров), ЗАО «Великолукское» (Дмитрий Новиков), ООО «АТП «Борки» (Александр Исаков), ООО «Лукиавиатранс» (представитель Сергей Никитин), ООО «Долински» (Александр Шпрыгин), ООО «ВКЗ-1» (Александр Чесановский), ОАО «ВКЗ-2» (Владислав Буклаков). Из тринадцати вызванных явились только двое. Это — руководитель ООО «Теплоцентраль 1» Андрей Ершов и представитель ООО «Лукиавиатранс» Сергей Никитин.

Руководители говорили по сути одно и то же: что положение дел в их организациях оставляет желать лучшего, но, по возможности, платежи будут поступать. В ООО «Лукиавиатранс» общая задолженность составляет 1 864 266 рублей. Сергей Никитин пояснил, что предприятие получило крупный заказ на 2015 год, поэтому собирается погасить всю задолженность. Участники комиссии поблагодарили представителя организации за постоянное присутствие на данных комиссиях.

В свою очередь, руководитель ООО «Теплоцентраль 1» Андрей Ершов также рассказал о положении дел в организации. На сегодняшний день общая задолженность, которой составляет 2 936 569 рублей. Андрею Николаевичу было предложено предоставить графики погашения долгов. Он пообещал в ближайшее время заплатить задолженность по налогу на доходы физических лиц в размере 1,7 млн. руб.

Затем участники заседания обратились к отчетам руководителей предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность. Были приглашены следующие организации: ООО «Русский стиль» (Анатолий Степанов), ЗАО «Валентина» (Валентина Жорова), ООО «Лика» (Ирина Дворниченко), ООО «Сантехник» (Владимир Фролов), ООО «Стройлесдеталь» (Анатолий Степанов), ООО «ЭВС» (Иван Русаков), ООО «Энергоснабкомплект» (Валерий Дейкун). Из всех вызванных на комиссию явилась только Ирина Дворниченко (ООО «Лика»). Она пообещала реанимировать свое предприятие, как только ситуация в стране улучшится и появится интересная «тема».

Третий вопрос был посвящен мерам по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. Как объяснила первый заместитель Главы Администрации Великолукского района Лариса Семашко, этот вопрос стал актуален ввиду поступившего запроса из Государственного комитета Псковской области по труду и занятости. Лариса Николаевна сообщила, что необходимо разработать организационные и иные меры, направленные на снижение неформальной занятости. При выявлении случаев не заключения трудовых договоров с работниками — рекомендовать работодателю официально оформлять трудовые отношения.

Стоит отметить, что из-за недобросовестности налогоплательщиков страдает бюджет района. Очень часто руководители не считают нужным вовремя уплачивать налоги, например, НДФЛ. Имея небольшие задолженности, накапливают еще большие долги, приводящие их к банкротству. Одна из целей комиссии — не допустить этого, работая на опережение.

Анализируя деятельность приглашенных руководителей организаций, члены комиссии выявили ряд проблем, связанных с неэффективным управлением, высказали свои соображения по поводу того, какие более эффективные меры можно принять в той или иной ситуации. А по тем должникам, кто не явился на заседание, несмотря на заблаговременное приглашение, разбирательства продолжатся. Все они будут вызваны повторно. В случае неявки на комиссию, дело дойдет до прокуратуры, где будут приняты соответствующие меры к данным лицам.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх