добавить новость
суббота, 13 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолучане широко отметили Масленицу

1 192 фото + видео
Широкое масленичное гуляние развернулось в минувшую субботу в городском парке культуры и отдыха. Великолучане провожали зиму, встречая долгожданную весну, с удовольствием поедая блины с разнообразными начинками и принимая участие в народных играх и конкурсах.

Одним из самых ярких моментов праздника стало музыкально-театрализованное представление, подготовленное артистами дома культуры имени Ленина. На праздник гостей зазывали глашатаи, встречали скоморохи и даже Дед Мороз в этот раз не стал препятствовать встрече весны, а прибыл на праздник с гостинцами. Так, ученице девятой школы Дине Шатровой повелитель зимней стужи передал долгожданный подарок — красивые коньки, которые помог приобрести генеральный директор ЗАО «ЗЭТО», депутат Псковского областного Собрания Александр Козловский. Девочка давно мечтала о коньках и даже писала письмо на имя Деда Мороза перед Новым годом, но, к сожалению, его помощник — сказочный Мишка очень долго нес долгожданный подарок. «Диночка, моя дорогая, ты особо не ругай этого Мишку, у него в этом году было много подарков, он был очень занят. Мы его еще в лесу поругаем, а вот это тебе обещанный подарок. Ничего, что уже в новом году, но зато приятный и здоровский. Держи его и обязательно используй по назначению!», — сказал Дед Мороз девочке.

Для Дины и ее шестерых братишек и сестренок вручение ледовых коньков стало настоящим праздником, сбывшейся мечтой. Девочка была очень обрадована этим неожиданным сюрпризом и пообещала корреспонденту Луки.ру в следующем зимнем сезоне использовать подарок по назначению.

Парковая зона была разбита на интерактивные игровые площадки, которые вызвали у всех огромный интерес. Мужчины соревновались в силе, покоряя ледяной столб и поднимая пудовые гири, женщины гадали на бобах, чтобы узнать свою судьбу, приобретали украшения и предметы быта на ярмарке великолукских мастеров, дети — водили хороводы с Дедушкой Морозом, румяной Масленицей и Иваном Царевичем, а также катались на каруселях, лошадях, осликах и пони. Не остались в стороне и любители домашних питомцев, для владельцев собак около аттракциона «Пионер» было подготовлено дог-шоу. Также великолучане принимали участие в праздничной лотерее, в которой были разыграно множество полезных призов, начиная от блендера до посещения новой сауны.

Яркими выступлениями гостей праздника радовали и творческие коллективы города, среди которых хореографические коллективы «Клякса», «Жемчужина», «Белые росы», «Летний дождь», шоу-группа «Карусель», вокальный ансамбль «Традиция». Веселили и развлекали взрослых и детей в этот день уличный театр и театр ростовых кукол «Маскарад».

Каждый смог найти себе развлечение по душе, отдохнуть от повседневных забот, шумно отпраздновав окончание масленичной недели. Завершились гуляния по исконно русской традиции ритуалом сожжения чучела Масленицы, после чего великолучане с удовольствием мазали лица сажей, чтобы исполнились загаданные желания.

Комментарии

  • Дарья Петрова 25 февраля 2015 17:14 #
    Ну вот почему везде поголовно делают масленицу с лицом. Ведь на Руси такого не была, и Масленица не имела лица...

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх