добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Администрации Псковской области прошла встреча Максима Жаворонкова и Джеффа Монсона

0
В понедельник, 23 февраля, в Администрации Псковской области состоялась встреча Заместителя Губернатора — Руководителя Аппарата Администрации региона Максима Жаворонкова с известным американским бойцом, звездой ММА Джеффом Монсоном, который находится с однодневным визитом в Пскове.

Максим Жаворонков поприветствовал гостя на Псковской земле, рассказал об истории региона.
«Псковская земля связана с границей, с обороной нашей Родины: мы всегда первые встречали врага, и последние его провожали. Но своими друзьями мы дорожим и радушно принимаем тех, кто приходит к нам с миром, готов делиться опытом и, наоборот, его получать»,
— подчеркнул вице-губернатор.

Заместитель Главы региона подарил спортсмену выполненный псковскими кузнецами герб Псковской области, а также вручил десантную тельняшку и берет.

Джефф Монсон в свою очередь отметил, что приехал в Псков впервые, пока мало что успел увидеть, но уже обратил внимание на приветливый нрав псковичей.

Напомним, что визит Джеффа Монсона в Псков состоялся по приглашению регионального отделения клуба смешанных единоборств «ОПЛОТ» при поддержке Администрации Псковской области, а также капитана команды «ОПЛОТ» Алексея Олейника. Его основная цель — провести мастер-класс для детей и взрослых, занимающимися единоборствами.

Ранее в рамках визита в Псковскую область американский спортсмен принял участие в праздничном параде воинов Псковского гарнизона в Пскове по случаю Дня защитника Отечества и почтил память 84-х десантников легендарной 6-ой роты, погибших 15 лет назад при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе.
«Я очень уважаю этих людей и их подвиг, и хочу, чтобы этот памятник героям служил для остальных предостережением и напоминанием о тех событиях. Я против войны и больше всего желаю, чтобы такие события больше не повторялись»,
— сказал Джефф Монсон, возложив цветы к монументу. Он также добавил, что ему небезразлична и ситуация на Украине.

Джефф Монсон рассказал, что очень много читал о Второй Мировой войне. «В США детей учат тому, что войну выиграли американцы. Но я прекрасно знаю, что это — заслуга вашей страны», — подчеркнул он.

Напомним, что Джефф Монсон — многократный чемпион мира по грэпплингу (вид спортивного единоборства) и победитель мирового первенства по джиу-джитсу. Спортсмен популярен в России, где он выходил на ринг поочередно против братьев Александра и Федора Емельяненко, а также участвовал в нескольких крупных турнирах. В смешанных единоборствах Монсон принимает участие с 1997 года. За это время он провел на ринге 66 боев, одержав 49 побед и потерпев 17 поражений.

Накануне приезда в Псков Джефф Монсон принял участие в турнире «Оплот 108» и свой гонорар за бой с Владимиром Непочатовым он пожертвовал детям Донбасса.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх