добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Сергей Петров встретился с жителями Черепесской волости

0
Глава Великолукского района Сергей Петров постоянно держит на контроле вопросы исполнения наказов избирателей. Что-то было сделано еще в период предвыборной кампании, что-то — в ближайшие месяцы после выборов. Более сложные наказы, требующие немалых финансовых вложений, хотя и не реализованы, но и не забыты.

Кроме того, встречаясь с населением района, что происходит довольно часто, Сергей Александрович обязательно интересуется нуждами людей, обсуждает возможности их реализации.

Вот и в начале февраля Глава района совершил первую в этом году рабочую поездку по вопросам исполнения наказов избирателей в Черпесскую волость. Пообщаться с населением вместе с Сергеем Александровичем приехали начальник ГБУ «СББЖ по Великолукскому, Куньинскому и Усвятскому районам» Владимир Бабик и начальник районного Управления образования Светлана Суворова.

Открывая встречу, Сергей Александрович проинформировал жителей о том, что вся работа Администрации Великолукского района в 2014 году строилась на выполнении наказов избирателей, которые были направлены на создание и улучшение условий жизни населения.
«То, что удалось нам сделать, оценят сами жители. Сделано немало, но можно и больше. Только денежных средств и времени не хватает»,
— подчеркнул он. Призвал главу волости Нину Симанову и депутатов волости быть активнее и настойчивее в решении некоторых вопросов.

Конкретно по Черпесской волости в 2014 году велись работы по ремонту дорог, крыши Черпесского Дома культуры, Черпесского ФАПа, установке вышки сотовой связи МТС. «Все зависит от наличия денежных средств, а в настоящее время район гасит кредит в 110 млн. рублей. «В вашей волости всего 440 жителей, налоги небольшие, собираемость в 2014 году составила 393 тыс. рублей, а израсходовано бюджетных средств — 2 млн. 318 тыс. рублей», — пояснил Сергей Александрович. После этого Глава района ответил на многочисленные вопросы селян.

Больше всего, как выяснилось, людей волнуют проблемы водоснабжения, расчистки дорог от снега в зимний период, посыпка песком их во время сильного гололеда, вопрос о присоединении ГБУЗ «Великолукская районная больница» к Центральной городской больнице г. Великие Луки. Также остро звучала проблема нехватки лекарственных медикаментов в сельских медпунктах.

Порой не в полном объеме, по мнению селян, выполняет свою работу дорожная организация ОАО «ДЭУ-3». Жители зачастую обращают внимание на то, что «дорожники» редко подсыпают песком дороги, а иногда просто разворачиваются на полпути и едут обратно в город. В связи с этим Главой района было принято решение о направлении письма руководителю организации.

Особое внимание на встрече было уделено вопросу, касающемуся организации перевозки школьников. Жалобы родителей, обеспокоенных за своих детей, постоянно поступают в администрации района и волости. Ведь состояние автобуса не отвечает установленным техническим требованиям. Глава района обещал разобраться в сложившейся ситуации. В свою очередь, начальник Управления образования Светлана Суворова дала разъяснения бабушке, которая воспитывает двоих детей, что такое компенсация за школьное питание и кто на нее имеет право.

Население волости столкнулось с проблемой осеменения коров, а ведь они являются для многих жителей единственными кормилицами, так как работы в ближайшей округе нет. А при нынешней ситуации в сельском хозяйстве еще и лошадь или трактор в деревне для обработки огородов не найти.

Немаловажен вопрос эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения. Необходимо выяснить, кто на сегодняшний день является владельцами земель в волости и почему они не обрабатываются.

Жалобы поступили и на сложности покупки у частного сектора молочной и мясной продукции. На этот вопрос ответил начальник ГБУ «СББЖ по Великолукскому, Куньинскому и Усвятскому районам» Владимир Бабик. «Так как в Великолукском районе была зарегистрирована африканская чума свиней, нужно серьезно относится к вопросу содержания животных. Дезбарьер должен быть в хозяйстве обязательно, так как вы живете в глубинке, часто посещаете лес, где можете с обувью занести инфекцию. Необходимо неукоснительно соблюдать основные правила содержания животных», — рассказал Владимир Иванович.

Все эти вопросы очень живо обсуждались и, что важно, люди видели живую заинтересованность Главы района в их решении. Все замечания и предложения, высказанные в ходе встречи, были взяты на заметку, чтобы в дальнейшем определить возможность и сроки их исполнения.
Источник: Пресс-служба администрации Великолукского района

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх