добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

«Би-2» научили великолучан быть счастливыми

0 27 фото
Семнадцатого февраля в ДК Ленинского Комсомола было тепло и очень душевно. Группа «Би-2» выступила в Великих Луках с долгожданным концертом. В этот вечер ребята раскачали публику, даже несмотря на то, что играли акустическую программу.

Довольно дорогие билеты не смутили горожан — в зале не было свободных мест, а от разнообразия ВИПов всех мастей и категорий рябило в глазах. Совокупные доходы посетителей концерта, пожалуй, были сопоставимы с доходной статьей бюджета областного центра. При этом среди собравшихся хватало и молодежи, представители которой активно вспоминали, в каком классе средней школы они учились, когда группа «Би-2» начинала свое творчество.

Несмотря на масштаб популярности, музыканты были очень пунктуальны — концерт начался с задержкой всего в 10 минут. Когда в зале погас свет, на сцене появился Лёва Би-2, чтобы открыть выступление инструментальной версией песни «Варвара». После первого куплета к артисту присоединились и другие участники коллектива — композиция приобрела более тяжелое звучание. Зал встретил любимую и давно знакомую песню шквалом аплодисментов. Лишь отыграв еще три композиции — «Корабль», «Ёлочный сок», «Забрали в армию», Лёва и Шура поприветствовали публику: «Здравствуйте, прелестный, замечательный, заснеженный город Великие Луки. Как мы рады всех вас видеть!». Ребята рассказали, что будут играть в «комфортном звуке», чтобы иметь возможность общаться с залом и слышать, как зрители им подпевают. Также музыканты предложили всем желающим подходить к корзинкам, которые стояли по краям сцены, и задавать вопросы группе.

В продолжение темы погоды, стоящей в нашем городе, «Би-2» исполнили песню «Скользкие улицы». Знакомая всем мелодия приобрела необыкновенно красивую окраску благодаря перкуссии Яна Николенко. Затем Шура предложил заняться «групповой терапией» — включить гаджеты, чтобы зал превратился в ночное небо. Зазвучала «Молитва».

Далее парни решили почитать записки и ответить на вопросы зрителей. Чаще всего в них были признания коллективу в любви, просьбы передать привет или поздравить с днем рождения. Ребята с удовольствием исполняли желания. Так, великолучанке, которая накануне получила сотрясение мозга, но всё равно пришла на концерт, посвятили песню «Компромисс», а вот, девушке, которая захотела родить сына после «встречи» с кумирами, к сожалению, ничего не пообещали. И вообще великолукская публика в этот вечер блеснула остроумием, в том числе затрагивая и политические темы: «Недавно одна большая страна присоединила одну небольшую. Могла бы соседняя Белоруссия присоединить пару районов Псковской области?». Сначала «Би-2» попытались ответить за Александра Лукашенко, мастерски пародируя его, но потом нашли более радикальное решение: «Мы предлагаем в какой-то момент на планете выключить свет, на час. И всем присоединиться, кто, куда хочет, куда успеет добежать». В центре внимания были не только фронтмены — Яну часто признавались в любви, барабанщика Бориса просили «ударить громко», басиста Максима сравнивали с Куртом Кобейном и спрашивали о его увлечении мороженым, межгалактическими путешествиями и о том, как объединить эти две страсти.

Прозвучали в этот вечер треки с нового альбома «16+», например, «Мать» и «Хипстер». Не обошлось и без композиций, слова которых знает каждый. «Серебро», «Реки любви», «Держаться за воздух», «Научи меня быть счастливым» пел весь зал. Во втором куплете знаменитой «Достучаться до небес» Шура спародировал своего «товарища по цеху» Владимира Шахрина, с которым изначально и была записана песня.

Зрителей, а особенно поклонников Яна Николенко, ждал сюрприз: он «сделал Smile». Благодаря песне, звучавшей на каждой дискотеке начала «нулевых», центр зала превратился в танцпол. Даже мелодичные последние две композиции «Моя любовь» и «Мой рок-н-ролл» не смогли успокоить разгоряченную публику: все ждали продолжения, скандируя требовательное «Еще!». Но казалось, музыканты не выйдут на бис: свет погас, а техники начали «разбирать» сцену. Однако, публику ждал большой сюрприз: акустические инструменты сменили электрогитары. Ребята сыграли «Вечная, призрачная встречная» и «Полковнику никто не пишет».

Этот концерт запомнится великолучанам надолго: пожалуй, впервые в нашем городе выступили артисты такого уровня. Даже самый искушенный слушатель не нашел бы к чему придраться: звук, свет, атмосфера — на десять баллов из пяти. И счастливы в этот вечер были не только зрители, но и организаторы. В масштабах нашего города это шоу можно сравнить разве что с сочинской Олимпиадой, а ребят, занимавшихся организацией концерта, — с командой Константина Эрнста. Они сделали это!.
Фото: Екатерина Иванова
Елена Тюрина

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх