добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Должник «попал под статью» за продажу арестованного имущества

0
В ОСП г. Великие Луки в отношении должника Ч. возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации.

Еще в 2013 году мировым судьей гражданин Ч. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью1 статьи 12.8 КоАП РФ, и подвергнут административному штрафу в размере 30 тысяч рублей.

В установленный законом срок – 60 дней со дня вступления постановления в законную силу — Ч. штраф не уплатил, поэтому документ поступил на принудительное исполнение, и в январе 2014 года в отношении Ч. в отделе судебных приставов г. Великие Луки было возбуждено исполнительное производство. В рамках принудительного взыскания штрафа в мае 2014 года судебный пристав-исполнитель по месту жительства Ч. наложил арест на компьютер должника. При этом Ч. был назначен ответственным хранителем арестованного имущества и письменно предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Он знал, что может быть наказан за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества. Однако в декабре 2014 года приставом было установлено, что Ч. продал системный блок гражданину Р., проживающему на той же улице в соседнем доме. 28 января 2015 года ведущий специалист-эксперт (дознаватель) отдела судебных приставов г. Великие Луки Илона Волкова возбудила уголовное дело в отношении Ч. по статье 312 УК РФ. Часть 1 статьи 312 УК РФ предусматривает санкции за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено, а равно осуществление служащим кредитной организации банковских операций с денежными средствами (вкладами), на которые наложен арест.

Наказание за такое преступление может быть пяти видов: штрафа до восьмидесяти тысяч рублей, обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, принудительных работ на срок до двух лет, ареста на срок до шести месяцев, лишение свободы на срок до двух лет.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх