добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

«Лыжня России 2015» собрала в Сенчитском бору более 650 участников

0 76 фото + видео
Пятнадцатого февраля главная массовая гонка области собрала на спортивной базе академии физической культуры и спорта в Сенчитском бору 650 человек.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился депутат областного собрания, член фракции «Единая Россия» Александр Василевский, который не только пожелал лыжникам удачи в предстоящем забеге, но и выразил надежду на дальнейшее развитие лыжного спорта: «Среди вас очень много людей, которые сегодня впервые встали на лыжи. Может быть, этот массовый старт подтолкнет к дальнейшим, усиленным тренировкам и нам посчастливится наблюдать восхождение новых звезд на олимпийский пьедестал».

К спортсменам обратился и депутат великолукской городской думы, член фракции «Единая Россия» Александр Емельянов. Он отметил, что «Лыжня России» ежегодно объединяет поклонников самого популярного зимнего спорта в нашей стране, среди которых много именитых спортсменов, чьи достижения являются примером для подражания. «Каждый год люди разных поколений становятся на лыжи, приобщаясь к здоровому, активному образу жизни. А это одна из самых главных задач, которая стоит перед организаторами этих соревнований», — подчеркнул Александр Владимирович.

Теплые напутственные слова в адрес лыжников сказали председатель комитета по молодежной политике и спорту администрации города Константин Максимов, ректор ВЛГАФК Вячеслав Шляхтов, глава сельского поселения Успенской волости Великолукского района Любовь Никифорова.

Казалось, на лыжи в этот день не встал только ленивый, а дальше, как в песне Владимира Высоцкого: «Красота — среди бегущих, первых нет и отстающих». В первом забеге на два километра принимали участие самые юные и самые зрелые спортсмены. Любимицей зрителей стала четырехлетняя Алиса Бескровная, которая, не спеша, преодолела дистанцию и финишировала под ободряющие крики болельщиков. Как рассказала Луки.ру мама девочки, Алиса с трех лет стоит на лыжах и в прошлом году уже участвовала в «Лыжне России». «У нас бабушка — мастер спорта по лыжным гонкам и она тренирует Алису. О результатах пока говорить рано, но то что она сегодня финишировала — замечательно», — сказала Вера Бескровная. Сама Алиса на вопрос корреспондента, понравилось ли ей участвовать в забеге, ответила утвердительно.

Настоящая борьба развернулась на дистанциях в пять и десять километров. Спортсменов не пугало ни огромное количество конкурентов, ни морозный ветер — они шли буквально нога в ногу, каждый стремился занять первое место на пьедестале почета. И для самых упорных победа была упоительной.

«Лыжный спорт — для сильных, волевых людей, которые любят сражаться и побеждать. Сегодняшняя гонка прошла хорошо, бежалось легко, погода просто шикарная, как раз способствует спортивному настроению», — рассказала студентка ВЛГАФК Анастасия Федорова. Девушка стала первой в забеге на десять километров среди женщин.

Примечательно, что для некоторых участников забег на лыжне России стал первым в жизни. Но, несмотря на достаточно скромный опыт, спортсменам удавалось войти в тройку призеров. Например, восьмилетний великолучанин Руслан Лямин, в забеге на 2 километра занял второе место. «Я планирую и дальше заниматься лыжным спортом», — пообещал Руслан нашему корреспонденту и тот, не засомневался, что перед ним — будущий чемпион.

Отметим, что соревнования в Сенчитском бору в этом году стали поистине массовыми. Главный судья соревнований Алексей Аввакуменков сказал, что этому есть очень простое объяснение: «Самое замечательное в «Лыжне России» то, что на этих соревнованиях нет никаких требований для участников кроме желания. Поэтому популярность ежегодного заезда растет. Такое количество спортсменов очень радует, и, наверное, уже сейчас можно сделать вывод — Олимпиада в Сочи значительно повысила интерес россиян к зимним видам спорта».

Итоги соревнований: 2 км, девочки (2006 г.р. и моложе):

  • 1 место — Светлана Никулина;
  • 2 место — Дарья Матвеенкова;
  • 3 место — Светлана Быченкова;

2 км, мальчики (2006 г.р. и моложе):

  • 1 место — Чупраков Тимофей;
  • 2 место — Руслан Лямин;
  • 3 место — Егор Клубин;

5 км, девушки (1997 — 2005 г.р.):

  • 1 место — Александра Воднева (Невель);
  • 2 место — Анна Новикова (Великие Луки);
  • 3 место — Виктория Серова (Великие Луки);

5 км, юноши (1997 — 2005 г.р.):

  • 1 место — Станислав Еникеев (Невель);
  • 2 место — Егор Кузнеченков (Великие Луки);
  • 3 место — Сергей Кухто (Невель);

10 км, женщины (1996 г.р. и старше):

  • 1 место — Анастасия Федорова (Великие Луки);
  • 2 место — Ольга Сосик (Невель);
  • 3 место — Наталья Фомичева (Великие Луки);

10 км, мужчины (1996 г.р. и старше):

  • 1 место — Георгий Комаров (Великие Луки);
  • 2 место — Владимир Смирнов (Великие Луки);
  • 3 место — Лосев Дмитрий (Великие Луки).

Елена Тюрина

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх