добавить новость
понедельник, 22 апреля 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

«Псков-747» четвертый раз вошел в квартет сильнейших

0
ХVI Зимний турнир вышел на финишную прямую. Позади уже 80% турнирного календаря, сыграно в очень плотном графике 16 матчей группового и стыкового этапов. Но на десерт болельщиков ждало самое лакомое блюдо. В субботу, в последний день января, при помощи заключительных четырех матчей турнирной программы, мы узнали обладателей всех итоговых мест — с 1-го по 8-е.

На финальный матч «Динамо СПб» — «Петербург» ожидался приезд Владимира Булавина, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Подытоживая результаты группового этапа, мы обращали внимание на упорное нежелание команд-участниц зимнего турнира «катать» на поле скучные нулевые ничьи. В 12 матчах первого группового этапа счёт 0:0 не был зафиксирован ни разу.

Теперь уже по завершении и второго, стыкового, этапа мы имеем следующую пропорцию: 2 из 16! Явно выбились из общего стройного ряда матчи «Звезда» — «Метеор» и «Зенит-2» — «Динамо СПб». Эх, не состоялся рекорд! А было бы красиво провести все 20 матчей XVI Зимнего турнира с общим дружным бойкотом счету 0:0.

У предстоящего финала была своя дополнительная изюминка. Выяснять сильнейшего в этом поединке предстояло клубу ФНЛ и представителю любительского дивизиона. Несомненную интригу таит в себе и матч за третье место между обоими клубами зоны «Запад» второго дивизиона, занявшими первое место в своих группах на первом этапе, но проигравшим в полуфиналах.

Субботний игровой день открылся матчем аутсайдеров турнира «Метеор» — «Динамо». Подопечные Антона Иванова, забившие в четырех предыдущих играх всего один мяч, тут вдруг разошлись не на шутку — наколотив 8 голов. Бело-голубые ответили всего одним в исполнении своего единственного бомбардира Владислава Галкина. Для динамовца этот гол стал третьим в турнире. Команда Романа Израилева как начала турнир поражением — 1:8, так его и завершила проигрышем с аналогичным счётом — 1:8. У «Динамо», занявшего последнее место, самое худшее соотношение мячей — 3:30 «Метеор», одержав первую победу и повторив рекордный счёт нынешнего турнира, принадлежащий «Зениту-2», занял в итоге седьмое место.

Следом на газон СКК «Петербургский» вышли «Звезда» и СДЮСШОР «Зенит». Прошлогодний чемпион зимнего турнира нынче не блещет. Не складывается что-то у команды Александра Щагвина. В середине первого тайма «Звезда» оказалась в роли отыгрывающейся. Зенитовец Александр Белов, выйдя один на один с голкипером Андреем Зайцевым, забил свой четвертый мяч и догнал лидеров бомбардирской гонки турнира. Спустя четверть часа, не выдержали нервы у капитана «Звезды» Игоря Лебедева. Заработав «горчичник» за фол против зенитовца, он тут же разразился нецензурной бранью в адрес псковского арбитра. Александр Иванов отправил хулигана в раздевалку. Воспользоваться численным преимуществом подопечные Владимира Голубева не сумели, и в середине второго тайма сравняли счёт — 1:1. Наконец-то мы дождались забитого мяча в исполнении одного из лучших бомбардиров прошлогоднего чемпионата МРО «Северо-Запад» Ильи Ульяненкова. На 84 минуте Андрей Семенчук с подачи Ильи Ульяненкова закатывает мяч в пустые ворота — 2:1. «Звезда» финиширует на пятом месте.

Настала очередь «бронзового» матча. Два профессиональных клуба «Зенит-2» и «Псков-747», завершившие осенний отрезок первенства России во втором дивизионе на третьем и шестом местах соответственно и одержавшие победы в группах «А» и «Б» должны определить в очном поединке, кто станет бронзовым призёром XVI Зимнего турнира. Интригу подогревали и гонка бомбардиров. В списке лучших снайперов турнира фигурировали две фамилии псковичей — Александра Алексеева и Дмитрия Прошина, и зенитовца Павла Долгова. У каждого из этого трио было по 4 забитых мяча. Александр Белов из СДЮСШОР «Зенит» с 4 голами уже завершил выступление. Илье Еронину из «Петербурга» предстояло своё слово сказать двумя часами позже.

Первым свои амбиции на лидерство в списке бомбардиров проявил пскович Александр Алексеев, на 11 минуте открывший счёт в матче и записавший на свой лицевой счёт пятый забитый мяч.

На 30 минуте лучший бомбардир «Пскова-747» в нынешнем первенстве России с 8 голами Антон Шишаев, отправив мяч в ворота Игоря Обухова, удвоил результат — 2:0. Гол в раздевалку на 44 минуте в исполнении зенитовца Артёма Вяткина не сулил псковичам ничего хорошего.

Беда к «Пскову-747» пришла в лице Артёма Попова, сотворившего дубль. На 65 минуте он сравнял счёт — 2:2, а за три минуты до финального свистка вывел «Зенит-2» вперёд — 3:2 и принёс команде бронзовые награды турнира. После чего перед самым окончанием матча, заменившись, с достоинством ушёл в раздевалку, сопровождаемый громкими аплодисментами самой многочисленной и самой активной группы болельщиков этого турнира.

И опять приходится обращаться к воспоминаниям. Матч первого круга первенства России между этими соперниками проходил в Пскове 11 сентября. На 23 минуте хозяева открыли счёт, а затем пропустили два гола в свои ворота. В итоге — 1:2. Что тут ещё можно добавить. Только выразить надежду, что Игорь Васильев найдёт путь выхода из этой ситуации.

«Псков-747», не сумев подтвердить своё предыдущее вице-чемпионство, в четвертый раз замыкает квартет сильнейших Зимнего турнира МРО «Северо-Запад».

Псковским болельщикам оставалось следить за развитием событий в финальном матче, а точнее за успехами Ильи Еронина из «Петербурга» с его четырьмя забитыми мячами, втайне надеясь, что ему не удастся опередить Александра Алексеева.

Соперником «Динамо СПб» в финальном матче стал ФК «Петербург», созданный прошлой весной и выступавший в первен​стве региона среди команд III дивизиона под руководством бывшего главного тренера бело-голубых Григория Михалюка. Дебютант завершил сезон на шестом месте.

После стартового свистка стало понятно, что ни одна команда проигрывать не намерена. В единоборствах соперники не жалели друг друга. Как в первом, так и во втором тайме врачи выбегали на поле с завидной частотой, в результате возникали большие паузы.

Единственный гол в этом матче, оказавшийся победным, исполнил динамовец Ян Казаев на 55 минуте. Этот «золотой» мяч стал для него единственным, забитым на турнире.

Санкт-петербургское «Динамо» стало победителем турнира, а «Петербург» занял вторую строчку в табеле о рангах.

Итоговое положение команд XVI Зимнего турнира МРО Северо-Запад» на призы Полномочного Представителя Президента РФ:

Первое место — «Динамо СПб»,
Второе место — «Петербург» (СПб),
Третье место — «Зенит-2» (СПб),
Четвертое место — «Псков-747» (Псков),
Пятое место — «Звезда» (СПб),
Шестое место — СДЮСШОР «Зенит» (СПб),
Седьмое место — «Метеор» (СПб),
Восьмое место — «Динамо» (СПб).

Лауреатами турнира стали:

  • вратарь — Александр Самохвалов («Петербург»),
  • защитник — Юрий Солнцев («Динамо СПб»),
  • полузащитник — Илья Еронин («Петербург»),
  • нападающий — Артём Попов («Зенит-2»),
  • бомбардир — Александр Алексеев («Псков 747») — 5 мячей,
  • игрок — Александр Петухов («Динамо СПб»)

Бомбардиры:

  • 5 мячей — Александр Алексеев («Псков 747»),
  • 4 мяча — Илья Еронин («Петербург»), Артем Попов и Павел Долгов (оба — «Зенит-2»), Дмитрий Прошин («Псков 747»), Александр Белов (СДЮСШОР «Зенит»).

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх