добавить новость
понедельник, 22 апреля 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Определились финалисты вокального конкурса в рамках фестиваля «Великолукская веснянка»

0
В 2015 году традиционный фестиваль «Великолукская веснянка» посвящается 70-летию Великой Победы. На данный момент завершен отбор на конкурс вокалистов и вокальных групп «Без песен нет победы», который является первым этапом этого масштабного творческого состязания между воспитанниками дошкольных учреждений и учащимися городских школ.

Организатором мероприятия, как и предыдущие годы, выступает Дом детского творчества имени Александра Матросова. Как рассказала методист отдела художественно–эстетического воспитания и интеллектуального развития ДДТ Валентина Лазарева, отборочный тур вокального конкурса проходил в два дня: 27 января компетентное жюри выбрало лучших дошколят, а 29 января — определило финалистов среди школьников.

Кстати в состав судейской коллегии, оценившей звучные голоса и артистические способности ребят, вошли: руководитель образцового детского коллектива вокальная студия «Терминал» Александр Яровой, поэтесса, воспитатель детского сада №7 Оксана Рахманова, музыкальный работник детского сада №2 Наталья Бегунова, учитель музыки школы №6 Софья Крупская и музыкальный работник педагогического лицея, руководитель городского методического объединения учителей музыки Наталья Зиновьева.

Жюри прослушало 30 вокалистов и 14 вокальных групп. По регламенту все участники должны были представить 2 композиции: первая посвящалась военно-патриотической теме, а во второй воспевались мир и детство. Отметим, что по итогам кастинга в финал вышли 21 солист и 6 коллективов.

«Все дети очень старались, и каждому из них члены жюри выразили благодарность за участие в конкурсе, — рассказала Валентина Лазарева. — Конечно, многим детям были сделаны определенные замечания: кому-то немного не хватило артистичности, кто-то не смог побороть свою застенчивость. В любом случае, судьи получили удовольствие от увиденного».

Отметим, что финал конкурса состоится 19 февраля в 14:30 в ДМШ №1 имени Мусоргского. Участники будут разделены на 4 возрастные категории. Среди детей от 5 до 7 лет выступят 4 вокалиста и 3 вокальных группы, от 8 до 10 лет — 7 вокалистов и 1 вокальная группа, 11-13 лет — 5 вокалистов и 2 вокальные группы, а в числе самых старших 14-18 лет свое творчество представят 5 солистов.

Добавим, что следующий этап фестиваля — смотр театральных постановок «Во славу павших, во имя живых» пройдет в марте. А завершится «Великолукская веснянка» конкурсом хореографических коллективов «Пусть всегда будет мир», который запланирован на апрель.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх