добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

С Великих Лук снят ярлык «криминальной столицы региона»

1 4 фото
Прокурор Псковской области Тимур Кебеков провел встречу с главой города Великие Луки Николаем Козловским и городскими предпринимателями. Как отметил сам Тимур Мурадинович, встреча носила неофициальный характер: во время предыдущего посещения Великих Лук он обещал предпринимателям Рыбаковым, которые обращались к нему ранее, навестить их снова, чтобы выяснить, удалось ли окончательно решить их проблемы и насколько благоприятные условия для бизнеса созданы в городе.

Как рассказали супруги Рыбаковы, Ольга Николаевна и Геннадий Степанович, предпринимательством они начали заниматься в начале девяностых, открыв магазин по продаже автомобильных запчастей. В те годы, которые принято называть «лихими девяностыми», во многих городах криминальные структуры диктовали свои грабительские условия представителям малого и среднего бизнеса, занимаясь вымогательством. Прошло время, и казалось бы, в спокойные двухтысячные годы бандитские разборки, запугивание и издевательства над бизнесменами канули в Лету. Но на деле оказалось, что они просто ушли в тень, продолжая терроризировать и путем угроз и насилия наживаться на тех, кто хотел и умел работать.

«Нам некуда было деваться, приходилось платить бандитам, — рассказала заместитель директора ООО «Авторитет» Ольга Николаевна Рыбакова. — Несмотря на это, они периодически нас запугивали, разбивали машину, расстреливали стёкла нашего магазина металлическими шарами, ломали рёбра мужу, покушались на дочку, пытаясь плеснуть ей в лицо кислотой. Бандиты с наглым цинизмом продолжали осаждать нас, требуя всё больше и больше денег, мы жили как в аду, каждый день испытывая страх за свою жизнь и жизнь своих близких. Всё это продолжалось до тех пор, пока нам не посоветовали обратиться к прокурору области Тимуру Кебекову».

Как сообщила Ольга Рыбакова, на прием к Тимуру Мурадиновичу они пришли шесть лет назад, рассказав ему о той проблеме, которая уже давно существовала в Великих Луках, но бизнесмены просто боялись о ней открыто заявлять, опасаясь за свою жизнь. В результате эффективных действий прокурора бандитов посадили, вымогательство прекратилось, а предприниматели наконец-то смогли вздохнуть спокойно.

«Все последующие годы прокурор Псковской области лично держал на контроле эту ситуацию, радел за дело, помогал другим предпринимателям справиться с проблемами вымогательства денег со стороны криминальных структур. Хочу сказать, что Тимур Кебеков оказал Великим Лукам огромную помощь. Его имя ассоциируется у предпринимательского сообщества нашего города исключительно с надёжностью, порядочностью, принципиальностью, высочайшим профессионализмом, умением доводить начатое дело до конца, скрупулезно вникая в каждую проблему, с которыми к нему обращаются люди. Мы ему доверяем и очень благодарны за восстановление справедливости и законности. Низкий ему поклон за помощь и дай Бог ему всего самого доброго!» — сказала заместитель директора ООО «Авторитет» Ольга Рыбакова.

Она также отметила понимание проблем предпринимателей со стороны городской власти, помощь в решении насущных вопросов. «Радует, что со стороны главы города Николая Козловского был проявлен интерес к нашей деятельности, — подчеркнула Ольга Николаевна. — Это говорит об его неравнодушии и желании сделать всё, чтобы бизнес в городе развивался и чтобы предприниматели чувствовали, что власти можно и нужно доверять».

«Приятно, когда есть взаимопонимание и совместная работа правоохранительных органов, органов местного самоуправления и предпринимателей, — заметил Тимур Кебеков. — В Великих Луках она дает заметный эффект и благоприятно сказывается на развитии города, несмотря на сложные экономические условия в стране, связанные с введением санкций». Прокурор Псковской области рассказал, что положение предпринимателей улучшится за счет снижения административного давления и количества плановых проверок со стороны надзорных органов. «Бесконечные проверки — это большая нагрузка на бизнес, поэтому мы идем по пути разумного снижения их количества, — сказал Тимур Мурадинович. — К людям надо относиться не формально, а вникать в их проблемы, поддерживать тех, кто действительно хочет честно трудиться».

О том, что у предпринимателей есть все возможности для того, чтобы выстраивать свою работу, говорит тот факт, что значительно выросли налоговые поступления от представителей малого и среднего бизнеса. Это свидетельствует не только о том, что увеличивается количество предпринимателей и расширяется сфера их деятельности, но и о том, что они стали более ответственно подходить к необходимости уплаты налогов. Как подчеркнул глава города Николай Козловский, очень важно, чтобы бизнесмены понимали: деньги, которые поступают в качестве налогов в городской бюджет, идут на развитие социальной сферы и инфраструктуры Великих Лук, а это, в свою очередь, благоприятно сказывается на развитии бизнеса.

Кроме того, положительное влияние оказывает и стабильная работа промышленных предприятий, поэтому присутствующие на встрече предприниматели — представители ООО «Авторитет», отметили, что необходимо поддерживать великолукские заводы и крупные производства, ведь когда у людей есть работа и зарплата, то увеличивается и их покупательская способность.

В ходе встречи поднимался и вопрос социальной ответственности бизнеса. Последние годы городским руководством проводится активная работа по привлечению предпринимателей к реализации социальных и общественных проектов, в этом направлении уже достигнут ряд весомых результатов: ежегодное проведение субботников, благотворительная помощь социальным учреждениям, благоустройство городских культурных и мемориальных объектов.

В целом, отметили участники встречи, большинство великолукских бизнесменов являются добросовестными налогоплательщиками, и благодаря объемной кропотливой работе, проведенной правоохранительными органами и городской властью, с Великих Лук снят ярлык «криминальной столицы региона». То, что возможности строить и развивать бизнес есть, подтвердили и предприниматели, продемонстрировавшие Тимуру Кебекову свои торговые площади и возможности.

В завершение встречи Тимур Мурадинович обратил внимание на то, что такая обратная связь с предпринимателями необходима, чтобы отслеживать обстановку в данной сфере и оперативно реагировать на ситуацию, а значит, такие встречи в рабочем режиме будут проводиться и в дальнейшем.
Источник: Пресс-служба администрации города

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх