добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Команда администрации Псковской области победила на шахматном турнире в Великих Луках

0 17 фото + видео
Турнир трех ветвей власти — ежегодное шахматное состязание прошло 21 января в библиотеке имени Семевского. По традиции турнир был посвящен освобождению города от немецко-фашистских захватчиков, и в этом году за победу в нем боролись семь команд: ветераны администрации города Великие Луки, депутаты Псковского областного собрания, сотрудники ВГСХА, представители администраций Псковской области, Великих Лук и Великолукского района, а также воспитанники ДЮСШ №1 «Атлетика».

С приветствием от имени главы города Николая Козловского выступил его заместитель Сергей Агарев: «Шахматы — древний вид спорта, который помогает развиваться человеку, независимо от возраста, вероисповедания и пола, — сказал Сергей Николаевич. — Участвуя в сегодняшнем состязании, вы вносите вклад в празднование значимой для Великих Лук даты, 72 годовщины освобождения города от фашистской оккупации. Очень символично, что мы собираемся в преддверии 70-летия Великой Победы, и сегодня за шахматными досками у каждого из вас тоже будет своя личная победа».

Слова напутствия участникам выразили также начальник отдела по спорту Юрий Карпенков и начальник отдела промышленности, транспорта и малого предпринимательства администрации города Виктор Фролов.

Главный судья турнира, кандидат в мастера спорта по шахматам Максим Трефилов рассказал корреспонденту Луки.ру, что в этом виде спорта возраст участников совершенно не важен, главное — уровень его спортивного мастерства и умение логически мыслить. «Сегодня мы проводим турнир по круговой системе, контроль времени — каждому игроку дается максимум 15 минут до конца партии», — разъяснил Максим Трефилов.

По прошествии нескольких часов красивой и уверенной борьбы победителем стала команда администрации Псковской области. Второе место заняли представители ВГСХА, третье — ветераны администрации Великих Лук. Места среди других участников распределились следующим образом:

4 место — администрация Великолукского района

5 место — областное собрание депутатов

6 место — администрация города Великие Луки

7 место — воспитанники спортивной школы №1 «Атлетика»

Участники получили кубки и медали от комитета по молодежной политике и спорту администрации города. Председатель федерации шахмат Псковской области Дмитрий Шахов отметил, что турнир способствовал не только дружескому сплочению, но и порадовал интересной, эмоциональной игрой. «Накал борьбы был очень высоким, играли в основном профессионалы среди представителей органов власти, которые неоднократно становились призерами областных соревнований по шахматам, — рассказал Дмитрий Шахов.

Турнир, конечно, хорош еще тем, что здесь мы играем с детьми — они приобщаются к красивой игре, учатся грамотно побеждать и набираются опыта у шахматистов, которые многого достигли в этом виде спорта».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх