добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Сотовые операторы встретились с заместителем губернатора области и обсудили проблемы связи

3
16 января, заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов провел рабочее совещание с руководителями и техническими специалистами всех организаций-операторов сотовой связи, осуществляющих деятельность на территории региона.

На встрече обсуждался вопрос обеспечения территории региона устойчивой сотовой связью. На совещании были проанализированы результаты мониторинга по предоставлению населению услуг мобильной связи и доступа к сети интернет. Исследование было проведено специалистами Государственного комитета по транспорту и связи совместно с администрациями муниципальных районов области.

Александр Кузнецов заявил, что социальное значение сотовой связи в настоящее время переоценить сложно. «Доступность связи в сельской местности дает большие возможности проживающему там населению: это вызов экстренных служб, выход в интернет, который позволяет получать информацию о происходящем в реальном времени, доступ в популярные сейчас социальные сети, на сайты государственных органов», — отметил вице-губернатор.

В ходе разговора представители сотовых операторов отметили, что технические ресурсы, которые необходимы для организации услуг связи в малонаселенных пунктах, требуют больших финансовых капиталовложений (строительство вышек подвижной связи, прокладка кабелей, размещение специализированного оборудования). Они также сообщили, что небольшое количество потенциальных потребителей услуг сотовой связи, а также необходимость постоянных затрат (использование частот, электроэнергия, поддержание инфраструктуры) делают такие инвестиции нерентабельными.

Представители сотовых операторов обратились к вице-губернатору с просьбой оказать содействие в вопросах регулирования арендной платы за использование объектов муниципальной собственности, предоставления земельных участков для объектов связи в муниципальных образованиях, в том числе на этапах планирования жилой застройки.

Александр Кузнецов подчеркнул, что Администрация Псковской области готова оказать поддержку в формировании благоприятной среды для сотрудничества в развитии инфраструктуры мобильной связи.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

  • Sergison 17 января 2015 14:43 #
    И тут я не понимаю, не рентабельно значит, ну так повышайте цену за связь! Какого черта надо лезть в бюджет по этому поводу? Каждая тварь наровит залезть в бюджет, который итак трещит по швам.
    • Виктор 19 января 2015 10:23 #
      У нас так-то цены на услуги сотовой связи итак выше чем в соседних областях, в том числе и на услуги мобильного интернета, только цены эти обратно пропорциональны качеству этих услуг. Они просто не хотят работать за небольшой процент прибыли. Просто твари.
      • Sergison 19 января 2015 10:27 #
        У нас плотность населения низкая в области, много деревень, мало городов, города маленькие. Т.е. у нас никогда не будет дешевле.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх