добавить новость
суббота, 22 июня 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В 2014 году на дорогах города погибло 13 человек

0
За двенадцать месяцев 2014 года в городе Великие Луки зарегистрировано 1 961 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибли и получили травмы различной степени тяжести 151 человек, погибло — 13.

Проведенный в ГИБДД анализ показывает, что основным видом учетных ДТП остается наезд на пешеходов. Так, за прошедший год на дорогах города было зарегистрировано — 56 наездов, из которых 13 произошли по вине самих пешеходов.

О систематическом нарушении правил дорожного движения пешеходами говорит и тот факт, что за двенадцать месяцев 2014 года к административной ответственности привлечено 3 618 пешеходов. Это говорит о том, что культура поведения жителей Великих Лук на городских дорогах оставляет желать лучшего и находится на очень низком уровне.

Кроме того, несмотря на ужесточение ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, в городе Великие Луки за двенадцать месяцев 2014 года было задержано 611 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии. Также, по вине водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, произошло 12 ДТП.

Тем не менее, благодаря комплексу мер, предпринимаемых как Госавтоинспекцией, так и управлением образования в 2014 году уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Но, к сожалению, за истекший период в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 14 детей, из них один погиб.

Так, 18 декабря 2014 года в 19:13 у дома №16/32 по улице Дьяконова водитель автомашины «ЗИЛ КО 510» (ассенизатор) выехав на перекресток Гагарина – Дьяконова на запрещающий сигнал светофора, совершил наезд на пешеходов — гражданку 1996 года рождения и гражданку 2011 года рождения, которые переходили проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеходы получили телесные повреждения и были помещены в ГБУЗ «ЦГБ» города Великие Луки.

Всего, за прошедший период сотрудниками ОГИБДД полиции ОМВД России по городу Великие Луки было выявлено и пересечено 24 299 нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации.

Для стабилизации дорожной обстановки личным составом подразделения с привлечением внештатных сотрудников полиции по линии ГИБДД было проведено 63 оперативно-профилактических мероприятия, в ходе которых произведено 207 массированных отработок отдельных видов нарушений ПДД. Благодаря этому выявлено и пресечено большое количество грубых нарушений ПДД, совершенных как водителями, так и пешеходами.

Также, сотрудниками отдела ГИБДД за 2014 год по подозрению в совершении преступлений были задержаны и доставлены в дежурную часть полиции 121 человек. За совершение преступлений было задержано 58 водителей, скрывшихся с места ДТП.

Кроме того, помимо исполнения своих функциональных обязанностей по контролю и обеспечению безопасности дорожного движения сотрудники ОГИБДД принимали участие в охране общественного порядка при проведении культурно-массовых и общественно-политических мероприятий города.

И. о. начальника ОГИБДД полиции ОМВД России по городу Великие Луки, майор полиции Э. В. Сгибнев
Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх