добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Экипаж уроженца Великих Лук Антона Шибалова  возглавил общий зачет ралли Africa Eco Race 2015

1
7 января, во второй день международного ралли-марафона Africa Eco Race, который проходит в Мавритании, прошли 7 и 8 этапы ралли. В рамках 7 этапа первым к финишу пришел российский экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» на дизельном «КамАЗ» под пилотированием уроженца Великих Лук Антона Шибалова, сообщается на официальном сайте kamazmaster.ru.

Кроме того, в этот день участники марафона преодолели 8 этап ралли со спецучастком в 445 км. В результате гонщик Антон Шибанов финишировал со вторым результатом. По признанию организаторов, это был самый главный этап гонки. Несмотря на это, в общем зачете экипаж под пилотированием уроженца Великих Лук занимает первое место в общем зачете.

Как отметил Антон Шибалов, из прошедших дней восьмой этап показался ему самым изматывающим. «Сначала были пески довольно непростые, но проходимые, затем в определенный момент мы сумели оценить ситуацию и объехать опасный участок: там была серьезная воронка, я вышел специально посмотреть, куда дальше можно ехать, поднялся на одну дюну, на вторую и увидев зелень, решил, что значит там есть на что опереться машине, — вспоминает пилот. — Двинулись в объезд, к нам присоединились несколько джипов. Так, колонной, мы вернулись в дюны, но уже не такие сложные. Где-то садились, выезжали, просто не получилось, но вполне нормально».

По словам пилота, наверное, можно было преодолеть отрезок быстрее, но экипаж предпочел надежность. «Затем началось бездорожье курсом, около 40 км. Средняя скорость выходила около 30 км/ч, порядка полутора часов проходили этот кочкарник, скорости нет, время тянется. Вроде опасности не было, но очень жесткое место. Дальше уже было полегче, жесткие дороги, мягкие, каменистые, зацепили колесо, заменили и только тронулись, тут же второе повредили, но менять его не стали, доехали до финиша на пробитом», — заключил гонщик.

Напомним, что ралли-марафон Africa Eco Race-2015, в котором участвует легендарная российская команда «КамАЗ-мастер», стартовал на юге Франции 28 декабря. 30 декабря грузовики команд-участников на пароме переправили из Европы на Африканский континент. Участникам марафона предстоит преодолеть 12 этапов гонки общей протяженностью в шесть тысяч километров. Примерно половину пути займут специальные участки: горы Марокко, пески Сахары, дюны Мавритании и саванны Сенегала. Финиш запланирован на 11 января 2015 года на Розовом озере в Дакаре.

Отметим, что Антон Шибалов родился 25 апреля 1984 года в городе Великие Луки. С детства увлекался спортом, а с 12-ти лет и автоспортом. В команду «КАМАЗ-мастер» пришел в 2008 году. Уже два года спустя экипаж Айрата Мардеева, в котором механиком был Шибалов, взял серебро на «Золоте Кагана», и 1-е место на «Симбирском тракте» в 2011 году. После этого Шибалов участвует в чемпионатах уже в качестве пилота, собирая все больше призовых мест. В 2013 году – первый для Шибалова ралли-чемпионат «Африка Эко-рейс» и первое место в грузовом зачете и второе в абсолюте. Обошел его только легендарный «Лис пустыни» Жан-Луи Шлессер, с которым потягаться считают за честь лучшие гонщики планеты. В 2014 Антон Шибалов стал победителем второго этапа ралли-марафона «Дакар» в грузовом зачете.

Комментарии

  • Маруся 8 января 2015 15:26 #
    хоть бы про отца одно слово написали..... ведь только благодаря своему отцу Антон попал в эту команду и стал известным спортсменом...... самое главное, обидно, что и сам Антон никогда и не где не говорит об этом.....

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх