добавить новость
суббота, 28 мая 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Подарок от Деда Мороза получат более 120 маленьких великолучан

0 17 фото + видео
Четыре часа дня. В комитете по молодежной политике и спорту царит необычайное оживление. Студенты облачаются в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, чтобы развезти подарки детям, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации, ведь каждый ребенок ждет настоящего новогоднего праздника. Конфеты, мандарины, игрушки, аккуратно разложенные по пакетам, собраны в ходе специальной благотворительной акции «Подарок от Деда Мороза».

«Акция стартовала в начале декабря. Мы собрали огромнейшее количество подарков. И все благодаря жителям нашего города. Огромный вклад в общее дело внесли сотрудники и руководители предприятий: ЗАО «ЗЭТО», ЗАО «Новый дом». На сегодняшний день в наших списках находится более 120 детей, включая тех, кто прибыл с территории Украины. Наши Деды Морозы и Снегурочки с 22 декабря доставляют подарки адресатам, думаю, к 30 декабря они завершат свою миссию», — отметил начальник комитета по молодежной политике и спорту Павел Ануфриев.

За один вечер Дед Мороз и Снегурочка объезжают по десять — пятнадцать адресов. Их везде ждут. Маленькие дети встречают радостными возгласами, ребята постарше — поют песенки и читают стихи.

Практически всегда сказочный вояж затягивается до глубокого вечера. Бывает, что семья переехала или дала неправильные данные. В таком случае приходится вызванивать родителей, выезжать на другой конец города или оставлять подарки соседям, чтобы те передали их маленькому адресату. Но волонтеры не жалуются, для них нет на свете ничего более дорогого, чем светящие от счастья глаза ребенка.
«Я езжу поздравлять детей уже второй год, и это доставляет мне большое удовольствие. Улыбки на лицах детей действительно стоят потраченного времени. Я хочу, чтобы они продолжали верить в Деда Мороза»,
— сказал активист студенческого совета Константин Акулич.

Радуются приходу студентов и родители маленьких великолучан. Многие признаются — не ждали. Поэтому спешно наряжают малышей, чтобы оставить на память фотографию с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Отметим, что за время своего восьмилетнего существования, акция «Подарок от Деда Мороза» осчастливила более девятисот великолукских детей. И это повод поблагодарить всех ее участников и организаторов за то, что они не остаются равнодушными, делают мир добрее и лучше.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх