добавить новость
суббота, 2 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

С января 2014 года в прокуратуру области поступило 12 000 сообщений от граждан

0
В прокуратуре города состоялась видеоконференция, во время которой прокурор Псковской области Тимур Кебеков рассказал о работе прокуратуры за текущий период 2014 года и ответил на вопросы представителей общественности и СМИ.

Как сообщил Тимур Кебеков, с января 2014 года в прокуратуру области поступило около 12 тысяч обращений от граждан по самым разным вопросам. Обращения касались сферы ЖКХ, трудовых отношений, охраны окружающей среды, вопросов, связанных с несовершеннолетними,

Как отметил прокурор области, нарушения в сфере ЖКХ встречаются чаще всего среди тех заявлений, с которыми обращаются жители области в прокуратуру. В основном, они касаются ненадлежащего исполнения управляющими компаниями своих обязанностей по обслуживанию жилого фонда.

Среди прочих прокурору области был задан вопрос о состоянии преступности среди мигрантов, проживающих на территории области. Как оказалось, ситуация здесь весьма спокойная: с начала года представители этой категории граждан совершили 2,5 тысяч административных правонарушений, что составляет всего 2% от общего количества правонарушений, зарегистрированных на территории региона. В основном речь идет о нарушении режима пребывания и правил ПДД. Такой же процент приходится на долю совершенных мигрантами преступлений от общего числа зарегистрированных.

Интересовались участники видеоконференции, будут ли возрождаться медвытрезвители, так как только за 11 месяцев этого года свыше полутора тысяч человек на территории Псковской области совершили преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Как пояснил Тимур Кебеков, по сведениям, которыми располагает прокуратура, администрация Псковской области рассматривает возможность создания подобных социально-медицинских учреждений, и в настоящее время главным государственным управлением социальной защиты населения Псковской области разрабатываются соответствующие проекты нормативно-правовых актов. По окончании этой работы их представят для согласования в прокуратуру.

Также в процессе видеоконференции поднимались вопросы о результатах декриминализации области, получении льготниками бесплатных лекарств, насилии в семье и организации работы по профилактике правонарушений.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх