добавить новость
четверг, 7 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Сергей Петров уверен, что публичные слушания по бюджету будут конструктивными

0
Завтра, 12 декабря, в Великих Луках пройдут публичные слушания по проекту бюджета Великолукского района на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. О том, как велась работа по подготовке к ним, в интервью рассказал глава района Сергей Петров.

— Сергей Александрович, до публичных слушаний остается один день. Расскажите в двух словах, как ведется подготовка к ним?

— Распоряжение о проведении слушаний я подписал 28 ноября, но работу с населением в рамках формирования бюджета на следующий год мы проводим уже давно. Слушаем народ, обсуждаем. Хотя я чувствую, что рядовые жители муниципалитета недопонимают сути вещей. К примеру, когда приезжаешь на встречу с гражданами, мне говорят: «Сергей Александрович, вот рядом с домом Сидорова лампочку повесили, а возле Иванова не повесили». Я отвечаю так: «Я не могу повесить лампочку у каждого жителя района. А у дома Сидорова мы повесили лампочку не потому, что это Сидоров, а потому, что у его дома школьники ожидают школьный автобус и едут на учебу». Нам говорят: «Вы должны сделать больше дорог». Да, я должен, но и вы меня поймите: я ограничен в возможностях — все услуги платные, и чтобы провести конкурс, надо или получить деньги в дорожном комитете, или заработать. А заработать их район может на собираемости налогов. Но не все хотят их платить: кто-то транспортный не заплатил, кто-то — земельный. Поэтому я говорю населению: «Чем больше будете платить налогов, тем больше мы будем делать для вас». И вот когда все это разъясняешь людям, они понимают, что власть готова для них работать. В целом 2014 год прошел для Великолукского района неплохо. Мы очень много сделали, и стараемся помочь каждой волости и населенному пункту. Где-то котельную запустили, где-то - спортзал, где-то детский сад или сельский клуб отремонтировали. Думаю, народ заметил подвижки, которые начались. Конечно, в любом обществе есть крикуны, которые говорят, что мы делаем что-то неправильно. Тогда скажите конкретно, что именно мы делаем не так, и предложите варианты решения проблемы.

— Много предложений от граждан поступило в администрацию в период подготовки к слушаниям?

— Предложений к нам предварительно не поступало. Думаю, что они будут озвучены завтра после основного доклада по проекту бюджета, с которым выступит начальник финансового управления районной администрации.

— Каковы ваши ожидания, будет ли от слушаний конструктивный выхлоп?

— Будем надеяться. Я никогда не оправдываюсь, говорю только правду. Как избрался в декабре, работаю чисто по накатанному: выезжаю в сельские поселения, беру наказы граждан, а потом, по прошествии времени, смотрю, что сделали, а что не сделали. Если наказ не выполнен, объясняю почему. Я брал обязательство по выполнению наказов населения за пять лет, и, конечно, не мог все выполнить за год. И, тем не менее, в каждой волости Великолукского района что-то делается. Где-то выполнены все наказы, где-то — один-два, а есть такие наказы, для выполнения которых нужны десятки миллионов рублей. Хочется, чтобы наше сельское население приблизилось к реальной полноценной жизни, которую получают жители пусть не самых больших, но средних городов. Понимаю, Ледовые дворцы в поселке на 2 тысячи населения мы не построим, но какой-то каток залить можем.

Напомним, публичные слушания по проекту бюджета Великолукского района будут проходить в зале заседаний районной администрации по проспекту Гагарина, 6. Начало в 17.00.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх