добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Сергей Петров встретился с жителями Марьинской волости

0
В деревне Демидово состоялась очередная встреча главы района Сергея Петрова с жителями Марьинской волости, уже четвертая в этой волости в текущем году. Проходила она в демидовской основной школе, где собрались не только жители Демидово, но и близлежащих деревень. Желающих принять участие в разговоре оказалось немало, ведь во время подобных встреч люди напрямую могут обратиться к власти за помощью, решить ту или иную проблему.

Для самого главы района такие встречи не менее важны, чтобы лучше понять, чем и как живет население, какие вопросы особенно волнуют граждан, и найти оптимальные пути для их решения.

Вместе с Сергеем Александровичем во встрече приняли участие советник главы Великолукского района Людмила Авотина, глава сельского поселения «Марьинская волость» Любовь Богатырева, депутат районного собрания депутатов, директор демидовской школы Игорь Кораблев, начальник противоэпизоотического отдела ГБУ «СББЖ по Великолукскому, Куньинскому и Усвятскому районам» Олег Воронов.

Не отступая от установленного для себя правила, глава района разговор с жителями начал с информации о непростой экономической ситуации, сложившейся на сегодня в районе, пояснил, как идет расчет по кредитам, а также рассказал о положении в таких сложных сферах, как ЖКХ и сельское хозяйство. При этом Сергей Александрович подчеркнул, что над этими трудными моментами в администрации района работают, и процесс продвигается.

Скоро исполнится год, как Сергей Петров возглавил район, так что наступило время, когда можно подводить определенные итоги по исполнению наказов избирателей. Глава Марьинской волости Любовь Богатырева доложила селянам, что уже удалось сделать в течение этого года по наказам жителей волости и, в частности, по демидовской стороне. Только за последнее время отремонтированы дороги в деревне Суховарино и по улице Веселой в деревне Зимари. Установлены три фонаря уличного освещения в Беседино и три в Демидово. Произведен ремонт водоразборной колонки в Демидово, построен новый колодец общественного пользования в деревне Малахи. Капитально отремонтирована дорога по улице Центральной в Демидово.

Вторая часть встречи целиком прошла в форме вопросов и ответов. Так, заведующая демидовским фельдшерским пунктом Светлана Векшина подняла вопрос о ремонте медпункта, где который год протекает крыша, холодно и неприглядно. Многодетная мама из деревни Малахи Ольга Грищенкова интересовалась, можно ли использовать региональный материнский капитал на рождение третьего ребенка для постройки бани, в которой семья очень нуждается. Несколько человек заострили внимание на необходимости углубления канав вдоль дороги регионального значения, так как в Демидове часто заливает близлежащие дома и огороды. Обеспокоены многие и бродячими собаками, бегающими по деревенским улицам и представляющими серьезную угрозу здоровью людей. Проблема экологии для местных жителей оказалась одной из самых острых. Тяжелый, удушающий запах навоза с расположенных рядом мегафермы «Слактис» и фермы, принадлежащей крестьянскому хозяйству, периодически заполняет все пространство вокруг, не позволяя даже открыть окна в домах.

Не имеют возможности жители Демидово и других рядом расположенных деревень в полной мере воспользоваться услугами интернета, не хватает вышек мобильной связи.

Эти и другие вопросы Сергей Александрович разбирал подробно вместе с главой волости Любовью Богатыревой и присутствующими жителями. Предлагались варианты решения, в том числе с использованием инициативы самих граждан. Глава района заверил участников встречи, что все поднятые проблемы обязательно будут проанализированы в администрации района с привлечением соответствующих служб. Пути решения есть, а значит, из любой ситуации выход будет найден.

Но один из вопросов, прозвучавших на этой встрече, немаловажен для всех жителей района. Закроют или не закроют районную больницу? По данному поводу Сергей Александрович пояснил, что предстоящая реорганизация не затронет прямого функционирования учреждения здравоохранения. Поликлиника и больница будут работать, а врачи-специалисты по-прежнему принимать больных.
Источник: Пресс-служба администрации Великолукского района

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх