добавить новость
понедельник, 4 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великолукском районе Андрей Турчак обсудил с местными жителями реорганизацию бюджетной сферы

0
Сегодня в рамках рабочего визита Губернатор Псковской области Андрей Турчак встретился с активом Великолукского района, чтобы на уровне муниципалитета обсудить меры оптимизации бюджетных расходов на предстоящий финансовый год и плановый двухлетний период.

В дискуссии приняли участие представители профессионального сообщества в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, а также районные депутаты и Главы волостей.

При проведении реструктуризации сферы социального обслуживания в Великолукском районе объем услуг социального обслуживания будет сохранен в полном объеме. Изменения коснутся юридической части. Так, Территориальное управление соцзащиты станет отделом Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области, Реабилитационный межрайонный центр присоединится к Центру социального обслуживания населения. Самостоятельно продолжит функционировать Пореченский психоневрологический интернат. Высвободившийся административный персонал Губернатор поручил сопровождать при дальнейшем устройстве на работу. «Никто брошен не будет», — заверил Андрей Турчак. Глава региона также рассказал, что с 2015 года ряд социальных выплат будет предоставляться, основываясь на «принципе нуждаемости». «Используя такой подход, мы сможем оказать помощь еще большему числу граждан», — заметил он.

В сфере образования в рамках реализации новых государственных стандартов в Великолкуском районе будет происходить «филиализация». Основываясь на мнении специалистов и самих граждан, к общеобразовательным школам планируется присоединить группы дошкольного образования, а в некоторых случаях и учреждения дополнительного образования. Таким образом, из 16 юридических лиц в Великолукском районе будут образованы пять основных образовательных учреждений. Музыкальная школа района сохранит самостоятельный статус. «Главный принцип — не навреди!», — подчеркнул Андрей Турчак и уточнил, что основная часть реорганизационных мероприятий будет проведена после окончания учебного года.

В сфере здравоохранения в Великолукском районе будет реализована модель, которая узаконит получение медицинских услуг гражданами района в Великолукской городской больнице, потому как Великолукская районная больница станет филиалом городской больницы Великих Лук. При этом ни один медицинский сотрудник не пострадает, сокращения коснутся только административного и хозаппарата. При реструктуризации сферы здравоохранения в районе также будет создан единый центр скорой помощи и проводится работа по укреплению амбулаторно-поликлинической службы.

Главный врач Великолукской районной больницы Сергей Коровкин отметил в ходе обсуждения, что «разговоры об объединении шли 15 лет». «Наконец, этот момент настал», — сказал главврач, подчеркнув, что сейчас в районной больнице работает всего два маленьких отделения — терапия и неврология. «У нас, по сути, ничего нет», — добавил он.

В культурной отрасли Великолукского района кардинальных структурных изменений не предвидится. Муниципалитет одним из первых пошел по пути объединения культурных и досуговых учреждений. Здесь заработал первый в регионе информационно-культурный центр, объединивший Дом культуры и библиотеки. В тех населенных пунктах, где позволяют условия, аналогичная работа будет продолжена.

В завершение участники встречи обсудили возможности реализации Народной программы, исходя из новых финансово-экономических реалий. Губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что активу сейчас необходимо расставить приоритеты для фиксации необходимых расходов в бюджете на 2015 год. «Мы должны пообъектно распланировать Народную программу на 2015 год, чтобы детализировать бюджет», — пояснил Глава региона, еще раз подчеркнув, что ни один пункт из Народной программы вычеркнут не будет.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх