добавить новость
понедельник, 4 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Проект бюджета области на 2015 год и плановый двухлетний период внесен в Псковское областное Собрание

0
Проект бюджета Псковской области на 2015 год и плановый двухлетний период внесен на рассмотрение в Псковское областное Собрание депутатов. Ранее основные параметры главного финансового документа были представлены на заседании Администрации Псковской области.

В ходе официальной церемонии проект бюджета представителям депутатского корпуса передала Заместитель Губернатора Псковской области — начальник Государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова. Со стороны областного Собрания присутствовали заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов, председатель комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов, председатель комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Владимир Яников и заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Анатолий Копосов.

В этом году, как и в прошлом, бюджет региона сформирован по программному принципу. Печатная версия документа заняла 4 папки. Остальные материалы — 18 государственных программ — уже утверждены и доступны для ознакомления в электронном виде.

Татьяна Баринова подчеркнула, что, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, приоритетным направлением деятельности областных властей остается выполнение социальных обязательств. Кроме того, Администрация области будет активно работать с федеральными Министерствами и ведомствами для увеличения доходной части бюджета. По словам начальника Финуправления, в следующем году планируется дополнительно привлечь в регион около 2,2 млрд рублей на развитие системы образования, сельского хозяйства, реализацию программ в области энергосбережения и энергоэффективности, на выплаты по рождению третьего ребенка, обеспечение населения льготными лекарственными средствами и другие направления.

Татьяна Баринова обратила внимание, что разработанный проект регионального бюджета на 2015 год не предусматривает дополнительных кредитных заимствований, а также предполагает сокращение административных расходов.

Председатель комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания, депутат Владимир Яников поинтересовался, какой объем средств планируется в следующем году направить на реализацию закона «О ветеранах труда Псковской области». Напомним, Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял решение, что все социальные выплаты в рамках данного закона будет сохранены в полном объеме. «Порядка 120 млн рублей. Это защищенная статья бюджета», — ответила Татьяна Баринова.
«Каждый год мы говорим, что бюджет сложный. Но такова жизнь. Были такие этапы, когда и бюджета как такового не было. Просто выживали. Сегодня все систематизировано и четко»,
— отметил заместитель председателя Псковского областного Собрания, председатель комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов.

После официального внесения в Собрание проект областного бюджета будет рассмотрен на заседании профильных комитетов, каждый из которых сформирует свои предложения, замечания и поправки.

Проект главного финансового документа региона ожидает и общественное обсуждение. Слушания состоятся 26 ноября. Кроме того, в начале декабря, на внеочередной сессии Псковского областного Собрания депутатов, Губернатор Андрей Турчак обратится к депутатам с традиционным бюджетным посланием.

Ранее Губернатор уже обсудил проект бюджета с депутатами разных фракций Собрания, Главами районов, с членами Общественного штаба. Также бюджетные дискуссии проводились с привлечением профессионального и экспертного сообщества по отраслям. С сегодняшнего дня этот вопрос начнет рассматриваться на муниципальных площадках.

Добавим, доходы областного бюджета на 2015 год определены в сумме 21,6 млрд рублей, на 2016 год — 19,4 млрд рублей, на 2017 год — 20,2 млрд рублей. Расходы областного бюджета на 2015 год составят 23,6 млрд рублей, на 2016 год — 18,5 млрд рублей, на 2017 год — 20,2 млрд рублей.

Дефицит областного бюджета в 2015 и 2017 годах составит соответственно около 2 млрд рублей и 40 тыс рублей (или 13,7% и менее 1%). Также планируется, что областной бюджет в 2016 году будет профицитным на сумму 900 млн рублей.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх